В.Г. КАРЕЛЬСКИЙ, независимый исследователь
Научный официоз упрямо замалчивает факты, которые не укладываются в закостенелую парадигму. Какие-то допотопные племена обрабатывали твёрдые скальные породы точно глину, перемещали 1000-тонные блоки... Под землёй сохранились доисторические катакомбы искусственного происхождения, которые даже современным технологиям «не по зубам»! Традиционисты брюзжат, не удосуживаясь разобраться в подробностях и признать артефакты, которые служат молчаливыми свидетелями истории планеты. В моей коллекции есть интереснейшие находки, которые я не собираюсь скрывать от своих читателей.
На этом фото – обычный голыш, найденный на берегу Средиземного моря. Этот камушек напоминает червивый гриб. Какие-то доисторические беспозвоночные проделали в нём сквозные отверстия, в одно из которых вставлена скрепка для наглядности. Этот экспонат выглядит довольно странно, поскольку не известны ни черви, ни растения, способные продырявить камень, по твёрдости не уступающий граниту. Отверстия имеют идеально круглое сечение постоянного диаметра. Объяснить их возникновение почвенной эрозией не получается. Какие существа могли проделать сквозные отверстия в твёрдом камне? Если те камнегрызы обитали в мягкой, ещё не окаменевшей почве, то почему их крохотные (в доли мм!) ходы не затянулись за миллионы лет и сохранились до нашего времени? На фото ниже представлен ещё один «слепок» древнейшей эпохи зарождения жизни, найденный на берегу озера в Смоленской обл.
Этот камушек сохранил отпечатки простейших организмов, существовавших в эпоху Палеозоя (сотни млн. лет назад!). Судя по их скоплению, жизнь в то время буквально кишела, но в какой-то момент среда обитания превратилась в твердь, которая к осадочным породам не относится. Эту «твердь» хорошо видно в центральной части образца (похоже на кремний!). Камень сохранил мельчайшие детали, которые миллионы лет находились под влиянием диффузии и различных видов эрозии. В этом образце имеются отпечатки и хордовых, и беспозвоночных, и панцирных моллюсков эпохи Палеозоя. Данный артефакт мог сохраниться только в том случае, если минерализация происходила значительно быстрее, чем разложение органических останков. Причем речь идёт не об аммонитах, покрытых хитиновой броней, а о козявочках-букашечках, которые копошились в доисторической грязи. Такое невероятное стечение обстоятельств не могло произойти без экстремального вмешательства (скачок температуры, излучение Солнца или химическая трансформация?). На фото ниже представлен ещё один неподкупный «свидетель» загадочной трансформации. Эту окаменелость привезла из Абхазии внучка.
Перед нами окаменевший обрубок чего-то когда-то живого. На поверхности камня рельефный узор, напоминающий кожу змеи или кору экзотического растения. Причём «кожа» деформировалась наподобие термоусаживаемой трубки, а внутри окаменелости – твёрдый мелкозернистый кварцит (?). При рассмотрении через 10-кратную лупу на поверхности видны полосы регулярно расположенных чёрных точек и металлические вкрапления белого и жёлтого цвета. Получается, что кто-то миллионы лет назад рубил какое-то существо (лиану, змею, щупальце, etc) острым лезвийным инструментом. Места реза выглядят совершенно одинаково с обоих сторон. Обрубок сохранил форму, не сгнил, не деформировался, не был съеден фагами и, вдруг, окаменел (?).
Приведу ещё одну интересную находку. Должен заметить, что мои малолетние внуки, в отличие от академических мудрил, всегда относились к моим изысканиям со всей серьёзностью и помогали, как могли. Вот и Настя отличилась совершенно конкретным образом. Из поездки на море она привезла очень необычный камень базальтовой породы, фотография которого приводится ниже.
Этот камень – сплошная загадка! Море обтачивало его миллионы лет. Он весь расчерчен тонкими прослойками необъяснимого происхождения. Одни прослойки параллельны, другие пересекаются под разными углами. Под микроскопом они выглядят как бороздки, состоящие из крохотных вкраплений. Каждая бороздка расположена в определённой плоскости. Никаких трещин нет – камень сохранился монолитным, и от него не откололось ни кусочка. Всё это ставит в тупик любую попытку найти какое-то разумное объяснение. Создаётся впечатление, будто камень сканировали узким пронизывающим лучом. В этом случае должна быть соответствующая концентрация энергии, чтобы оставить следы в твёрдой базальтовой породе. Но, никакие природные генераторы направленной энергии ни на Земле, ни в ближнем Космосе не обнаруживаются.
Возникает вопрос: «Что это было, загадочная трансформация материи в ходе эволюции или очередной признак какой-то внеземной технологии?». Ответ невозможен, поэтому преобразование базальтовой породы в виде тончайших прослоек не имеет никакого разумного объяснения. Особенно смущает прослойка, которая перечёркивает весь рисунок под большим углом. Чем-то этот «рисунок» напоминает известные геоглифы в миниатюре. Если расчерчивание происходило по естественным причинам, то в этом артефакте можно усматривать признаки какой-то глобальной нестабильности (тектонические сдвиги, электрическую гиперактивность, колебания оси вращения планеты...) или чего-то неизведанного.
Можно рассматривать такую версию: через скалу проходил скачок геополя, который модифицировал породу. В ходе литосферных процессов скала время от времени смещалась, разрушалась, а плоскость «скачка» оставалась неизменной и в ней происходили разные интересные явления, например, генерация релятивистских частиц и электрические разряды. Природу этого «скачка» можно объяснить в рамках теории Континуума, но автор не хотел бы утомлять читателя сложными для восприятия суждениями. Напомню лишь о том, что любое материальное тело имеет невидимые континуальные «проекции», которые обуславливают все взаимодействия. Эти «проекции» имеют чёткие границы. Так аппараты «Вояджер» по приборам зафиксировали границу гелиосферы, которая точно совпадает с расчётным значением.
Есть ещё один интересный аспект «каменной летописи». Наука не в состоянии исчерпывающим образом объяснить образование окаменелостей. В этом феномене могут участвовать самые разные механизмы. Определённую роль играет минерализация органических тканей с участием растворимых солей кремниевой и угольной кислот. Но химическая реакция замещения обязательно должна сопровождаться деструкцией и размыванием органики, что и мы и наблюдаем в осадочных породах в виде пустотелых каверн. В то же время многие факты свидетельствуют о замещении углерода в органических останках на более тяжёлый элемент той же группы – кремний. С термодинамической точки зрения такая реакция с сохранением структуры тканей невозможна. Такие реакции могут происходить только в жидкой фазе при участии молекул воды.
Разгадку этой тайны подсказывает теория Континуума, которая объясняет гравитационный дрейф постепенным уплотнением материи. Эта теория объясняет загадку гигантизма обитателей доисторических эонов и образование окаменелостей. В том же дрейфе усматриваются разные эволюционные процессы, включая химические и ядерные превращения. Это никакая не фантастиш, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что в химической эволюции участвуют «магические»[1] элементы: углерод и кислород. Их соединение на ядерном плане превращает «магический» углерод в «совершенно магический» кремний. При этом структура материи сохраняется на всех уровнях. У средневековых алхимиков это явление называлось трансмутацией. Такая реакция оказывается энергетически выгодной, поскольку ядро кремния содержит равное число нейтронов и протонов и имеет симметричную структуру совершенного тела.
Теория Континуума, в отличие от недодуманной модели Лоусона, допускает ядерные трансмутации, когда речь идёт о ядрах совершенной конфигурации. Неслучайно вожделенный УТС теоретически строится на реакции дейтрона и тритона. Это – сугубо эмпирический и поверхностный подход «наобум». Основным признаком совершенства в ядерном мире служит однородный изотопный состав, как у гелия и других «магических» элементов. Поэтому считается, что термоядерная реакция возможна только с участием элементов первого периода таблицы Менделеева. Но всё оказалось не так-то просто!
Напомню, с каким упорством алхимики искали «философский камень». В этом деле активное участие принимал сам Исаак Ньютон. Алхимические опыты проводились в глубокой тайне и были организованы с необычайным размахом. Чем закончились эти опыты, известно лишь понаслышке и без подробностей. История хранит весьма странные и необъяснимые факты внезапного озолочения правителей, которым служили алхимики из касты Просвещённых. Среди этих правителей значатся фараоны древнего Египта, Иван Калита и король Эдуард III. Из этой, полной мистики, истории родились легенды о «философском камне» и о «золотом проклятии».
Золото тоже является «магическим» элементом – несмотря на большую атомную массу, и у него имеется единственный стабильный изотоп Au-197. Это предположение выглядит чудовищной мистикой, но есть интересные совпадения. Золото (гипотетически!) можно получить, если из атомов Pb-206 или Hg-201 вырвать ядра Be-9 и He-4, соответственно. Такие ядра имеют совершенную форму и обладают симметрией Платоновых тел (подробности в книге «Философия и физика Континуума...»). Их образование сопровождается выделением огромной энергии – явный признак совершенной конфигурации. Природа во всём стремится к совершенству, поэтому в недрах Земли содержится огромное количество водорода, углерода, кремния, кислорода, гелия и, конечно же, золота – самых совершенных элементов, которые образовались за миллиарды лет в результате ядерных трансмутаций. Однако, современным алхимикам, помешанным на кварк-глюонной чепухе, не суждено раскрыть секрет «философского камня», как и моего «волшебного чуланчика».
[1] Терминология из университетских учебников по ядерной физики.