Мы знаем, что далеко не у каждого получается приготовить идеальное яйцо пашот, поэтому мы приготовили для вас пошаговый рецепт:
Шаг 1. Проверьте свежесть яиц
Это очень важно, потому что старые яйца могут растечься в воде.
Шаг 2. Идеальная температура — около 90 градусов.
Вода должна быть горячей, но не кипящей. Если вода будет слишком горячей, яйцо может свариться снаружи, но остаться сырым внутри. Если будет недостаточно горячей, яйцо может прилипнуть ко дну кастрюли.
Шаг 3. Водоворот и уксус
Чтобы яйцо получилось идеальным, добавьте в воду немного уксуса. Уксус помогает белку быстрее свернуться, и яйцо получается более аккуратным.
Также перед добавлением яйца создайте в воде водоворот с помощью ложки. Это поможет яйцу сохранить свою форму.
Шаг 4. Время варки 3-4 минуты
Если хотите более жидкий желток, то сократите время приготовления
Шаг 5. При подаче добавьте немного соли и перца - это придаст ему дополнительный вкус и аромат
Попробуйте и у Вас получится!