Найти тему

Кабачковый бум: а вы решили, куда девать урожай?

Привет меня зовут Ольга Григорьева! Я дипломированный и практикующий нутрицсолог со стажем более 10 лет!
Пишу для вас статьи на дзен и не только!
В этой статье решила поделиться с вами классными рецептами, которые не только вкусные, но еще и полезные !

Обожаете кабачки, но хочется новых рецептов?

Сейчас расскажу, что можно приготовить!

Лодочки из цукини с овощами

-2

Ингредиенты:

  • 2 цукини,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 желтый болгарский перец,
  • 1 помидор,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г тертого сыра (например, моцарелла или пармезан),
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Вымойте цукини и разрежьте их вдоль на половинки.
  3. С помощью ложки удалите сердцевину, чтобы получились "лодочки", оставив примерно 1 см мякоти по краям.
  4. Нарежьте перцы, помидор и лук кубиками.
  5. Измельчите чеснок.
  6. Разогрейте 1 ложку масла на сковороде.
  7. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  8. Добавьте нарезанные овощи, посолите и поперчите, тушите около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  9. Выложите цукини на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом.
  10. Наполните каждую лодочку приготовленной овощной начинкой. Посыпьте тертым сыром сверху.
  11. Сбрызните лодочки оставшимся маслом.
  12. Запекайте около 20-25 минут, пока цукини не станут мягкими, а сыр не расплавится и не подрумянится.

Запеканка с кабачками

-3

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка,
  • 2 яйца,
  • 200 г сметаны или греческого йогурта,
  • 100 г тертого сыра (например, моцарелла или чеддер),
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу,
  • свежая зелень (укроп или петрушка) по желанию

Приготовление:

  1. Вымойте кабачки, нарежьте тонкими кружочками.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Разогрейте 1 ложку масла на сковороде.
  5. Обжарьте лук, добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  6. В миске взбейте яйца, добавьте сметану или греческий йогурт.
  7. Добавьте половину тертого сыра, обжаренные лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  8. Разогрейте духовку до 180°C.
  9. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом.
  10. Выложите кабачки равномерным слоем на дно формы, слегка заходя друг на друга.
  11. Залейте частью яично-сметанной смеси.
  12. Повторите слои, пока не закончатся кабачки.
  13. Посыпьте оставшимся тертым сыром сверху.
  14. Запекайте около 30-35 минут, пока запеканка не станет золотистой и не загустеет.
  15. Выньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой. Украсьте свежей зеленью по желанию.

Салат с маринованными кабачками

-4

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка,
  • 1 небольшая белая луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок свежей петрушки или укропа,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса,
  • 1 столовая ложка меда,
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте кабачки, нарежьте тонкими кружочками.
  2. Сложите в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы они выпустили сок.
  3. Промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  4. В миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, мед, измельченные зубчики чеснока, соль и черный перец.
  5. Добавьте кабачки в маринад и хорошо перемешайте.
  6. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа в холодильнике.
  7. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  8. Мелко нарежьте петрушку или укроп.
  9. В большой миске смешайте кабачки (вместе с маринадом), лук и зелень. Перемешайте.

Хотите еще классных, проверенных рецептов из кабачков? Пишите в комментариях пожелания, я все учту!

Не забудьте поставить лайк к этой статье:)

Так же, пишу статьи для канала Телеграмм и ВКонтакте, присоединяйтесь!

Еда
6,23 млн интересуются