Маринованная редиска – необычная, вызывающая у многих удивление закуска. Я бы может, и не вспомнила о ней, поскольку к редису отношусь довольно ровно. Но бросаю курить, и организм взамен требует чего-нибудь остренького. И так требует, скажу я вам, что мозги дымятся. Вот и вспомнила. Организм вообще обнаглел в последнее время. Я понимаю, он подвиг совершил, но взамен появилось слишком много желаний. Да хто ж ему всё даст то? Мечтать не вредно, все темы я даже озвучивать не буду. Вот редиска – это да, мечтай сколько угодно.
Первый раз быстренько замариновала, от души похрустела. Затем, на свою голову, озарила мысль о салатах из маринованной редиски. Точнее, на голову моей дочери, поскольку готовит она. Первой была простая нарезка с луком, уксусом и маслом. Ну а потом отрыла пару интересных рецептов, и с удовольствием делюсь с вами.
Маринованная редиска быстрого приготовления
Перед вами полноценный салат, в который нужно добавить немного масла и можно подавать на стол.
Берем:
- Свежий редис – 10 шт.
- Красная луковица – ½ головки.
- Чеснок – долька.
- Мед – большая ложка.
- Яблочный уксус – 100 мл.
- Соль – ½ маленькой ложечки.
- Перец горошком – 3 шт.
- Вода – 200 мл.
Готовим:
- Порежьте редиску колечками. Настрогайте лук полукольцами (довольно толстыми). Наполните овощами банки.
- Сделайте маринад. Для этого вскипятите необходимое количество воды. Добавьте измельченный в крошку чеснок, перец горошком. Приплюсуйте мед, влейте уксус, размешайте и сразу выключите конфорку.
- Залейте маринад в банки, закройте крышкой. Оставьте на кухонном столе до полного остывания. Спустя сутки закуска будет полностью готова, хотя снимать пробу можно и раньше. Храните её в холодильнике.
Хрустящая редиска, маринованная по-корейски
Корейская кухня всегда была богата на выдумку блюд. Вкус у салата кисло-сладкий, а редиска хрустит так, что восторг вам обеспечен.
Возьмите:
- Редис - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 дольки.
- Соль, сахар – по 1 ч. л.
- Уксус 6% - 2-3 ст. л.
- Приправа для морковки по-корейски – 1-2 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Растительное масло - 5 ст. л.
Как приготовить:
- Натрите морковку на терке для корейских овощей или нарежьте соломкой. Нарежьте редис колечками. Сложите в общую миску.
- Посолите, бросьте сахар, размешайте. Оставьте постоять примерно четверть часа, чтобы овощи успели пустить сок.
- В центре миски сделайте углубление. Положите туда все приправы, плюс пропущенный через пресс чеснок.
- Отдельно, на сковороде или в сотейнике раскалите до пузырьков подсолнечное масло, залейте его в углубление.
- Перемешайте салат, ближе к концу влейте уксус.
- Дайте закуске настояться хотя бы пару часов. Но настоящий вкус салат «наберет» только лишь спустя сутки.
Надеюсь, что салатики вам понравятся. Я довольна, они действительно отвлекают от курения. Сейчас задумалась об острых салатах из огурцов. К примеру, так же по-корейски, запросто ведь можно делать. Господи, помоги мне, неужели я все-таки брошу курить? Держусь уже неделю.
С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.
#заготовки #овощи #рецепты #редис