Найти тему

Маринованная редиска быстрого приготовления. Редиска - это не только плохой человек, но и вкусный салат.

Оглавление

Маринованная редиска – необычная, вызывающая у многих удивление закуска. Я бы может, и не вспомнила о ней, поскольку к редису отношусь довольно ровно. Но бросаю курить, и организм взамен требует чего-нибудь остренького. И так требует, скажу я вам, что мозги дымятся. Вот и вспомнила. Организм вообще обнаглел в последнее время. Я понимаю, он подвиг совершил, но взамен появилось слишком много желаний. Да хто ж ему всё даст то? Мечтать не вредно, все темы я даже озвучивать не буду. Вот редиска – это да, мечтай сколько угодно.

Первый раз быстренько замариновала, от души похрустела. Затем, на свою голову, озарила мысль о салатах из маринованной редиски. Точнее, на голову моей дочери, поскольку готовит она. Первой была простая нарезка с луком, уксусом и маслом. Ну а потом отрыла пару интересных рецептов, и с удовольствием делюсь с вами.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Перед вами полноценный салат, в который нужно добавить немного масла и можно подавать на стол.

Берем:

  • Свежий редис – 10 шт.
  • Красная луковица – ½ головки.
  • Чеснок – долька.
  • Мед – большая ложка.
  • Яблочный уксус – 100 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Вода – 200 мл.

Готовим:

  1. Порежьте редиску колечками. Настрогайте лук полукольцами (довольно толстыми). Наполните овощами банки.
  2. Сделайте маринад. Для этого вскипятите необходимое количество воды. Добавьте измельченный в крошку чеснок, перец горошком. Приплюсуйте мед, влейте уксус, размешайте и сразу выключите конфорку.
  3. Залейте маринад в банки, закройте крышкой. Оставьте на кухонном столе до полного остывания. Спустя сутки закуска будет полностью готова, хотя снимать пробу можно и раньше. Храните её в холодильнике.
-2

Хрустящая редиска, маринованная по-корейски

Корейская кухня всегда была богата на выдумку блюд. Вкус у салата кисло-сладкий, а редиска хрустит так, что восторг вам обеспечен.

Возьмите:

  • Редис - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 дольки.
  • Соль, сахар – по 1 ч. л.
  • Уксус 6% - 2-3 ст. л.
  • Приправа для морковки по-корейски – 1-2 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 5 ст. л.

Как приготовить:

  1. Натрите морковку на терке для корейских овощей или нарежьте соломкой. Нарежьте редис колечками. Сложите в общую миску.
  2. Посолите, бросьте сахар, размешайте. Оставьте постоять примерно четверть часа, чтобы овощи успели пустить сок.
  3. В центре миски сделайте углубление. Положите туда все приправы, плюс пропущенный через пресс чеснок.
  4. Отдельно, на сковороде или в сотейнике раскалите до пузырьков подсолнечное масло, залейте его в углубление.
  5. Перемешайте салат, ближе к концу влейте уксус.
  6. Дайте закуске настояться хотя бы пару часов. Но настоящий вкус салат «наберет» только лишь спустя сутки.

Надеюсь, что салатики вам понравятся. Я довольна, они действительно отвлекают от курения. Сейчас задумалась об острых салатах из огурцов. К примеру, так же по-корейски, запросто ведь можно делать. Господи, помоги мне, неужели я все-таки брошу курить? Держусь уже неделю.

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#заготовки #овощи #рецепты #редис

Еда
6,93 млн интересуются