Найти в Дзене
Волшебная Еда

Баклажаны с грецкими орехами, аджикой и сванской солью

Оглавление
Баклажаны с грецкими орехами и аджикой | Волшебная Eда.ру

Аджика (груз. აჯიკა) — острая пряная паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд в основном в Самегрело и Абхазии. Ее можно приготовить дома, но и в магазинах аджика не дефицит. Сванская соль - смесь соли с сухими травами, - также стоит на полках супермаркетов и набирает все большую популярность у нашего потребителя.

Ингредиенты

  • баклажаны - 0.5 кг
  • грецкие орехи - 150 грамм
  • аджика - 1 ч. ложка
  • острый красный перец - 1 ч. ложка
  • сванская соль - 1 ч. л.
  • кориандр - щепотка
  • чабер -мелкая щепотка
  • масло - 7 ст. ложек

Приготовление

Нарезать баклажаны круглыми ломтиками и выложить на сковороду с 7 столовыми ложками масла. Обжарить под крышкой на низкой температуре до готовности сначала с одной стороны, затем с другой. Обжарить все 500 граммов овощей, при необходимости подливать масло.

-2

Измельчить грецкие орехи (я использовала мясорубку). Добавить 1 чайную ложку аджики к молотым грецким орехам вместе с 1 ч. ложкой острого красного перца и 1 ч. ложкой сванской соли. Приправить щепотками кориандра и чабера. Тщательно перемешать. Должна получиться плотная, чуть пластичная масса.

-3

Праздничная подача. Выложить жареные баклажаны на сервировочное блюдо или на листья салата. Аккуратно распределить смесь на баклажаны, украсить кусочками красного лука (это дополнительный вкус) и листиком кинзы. Будничный вариант: блюдо подавать, просто перемешав баклажаны с пряной ореховой смесью.

-4

Подробнее здесь =>

Еда
6,93 млн интересуются