Задумываюсь насколько реально совмещать работу арбитражным управляющим и ребёнка в первые месяцы его жизни
Там вообще реально что-то успевать?! Запущенные процедуры идут.
Думала хоть доделать их
Этот вопрос задала мне на-днях одна из моих постоянных слушательниц и подписчиц. У нас в нашей антикризисной тусовке много молодых мам, кто-то ждет первенца, а кто-то уже и четвертого!
Вопрос не простой, потому что работа арбитражного управляющего с точки зрения организации процессов не похожа ни на один другой бизнес
С одной стороны, у арбитражного управляющего нет работодателя и он сам себя обеспечивает, с другой - он связан сроками и обязанностями каждого дела о банкротстве, которое ведет, а ведет он их одновременно десятками. И все это разные по сложности и нагрузке дела
Как же организовать работу молодой маме, выбравшей такую необычную профессию, чтобы успевать заниматься собой и ребенком? Может, бросить эту профессию или взять перерыв? Как сказал мне однажды один из заказчиков, солидный джентльмен старой школы, из тех, кто подает дамам пальто и целует руку:
-такая красивая женщина, вам бы жить, окруженной заботами мужчин, а вы - арбитражный управляющий!
Так как же быть арбитражному управляющему - маме в декрете?
- Взять перерыв на пару лет, пока растет малыш. Учитывая, что конкуренция в банкротстве просто невероятно высокая, а у клиентов нет возможности отложить банкротство до лучших времен, вернуться в этот бизнес будет почти невозможно.
- Найти помощника и делегировать ему основную часть работы. Да, это вариант, но какого? Помощник арбитражного управляющего с юридическим образованием за время вашего декрета сам встанет на ноги и уйдет вместе с клиентами.
Лайфхак: взять помощника на техническую часть работы, которой очень много, из числа пред пенсионеров или пенсионеров с опытом работы в кадрах, проектных бюро и тд. Такой помощник приведет всю вашу рутину в порядок, да еще и с ребенком поможет, если не делом, то советом! Еще вариант - найти помощника из числа демобилизованных участников СВО, который ищет гражданскую работу. Дисциплина, аккуратность, четкость вам гарантированы
- На время декрета брать "околобанкротную" работу: консультации для собственников и руководителей по вопросам субсидиарной ответственности, составление антикризисных планов, проведение финансового анализа, составление планов реструктуризации ипотеки (очень востребовано сейчас). Гонорары за такую работу очень высокие, работать можно не выходя из дома, а клиенты, которым вы однажды помогли сохранить бизнес и имущество, останутся с вами навсегда! Я утверждаю это с уверенностью, потому что сама занимаюсь именно такой работой последние пять лет!
Кстати, последний пункт заработка подходит не только юристам и арбитражным управляющим. Брать заказы на такую работу может любой, у кого есть соответствующие знания и навыки!
А что вы можете посоветовать арбитражному управляющему в декрете? Как сами справлялись с работой и воспитанием детей? Пишите, а я передам ваши советы автору вопроса!