Найти в Дзене
Различение мира

Конец лжи о вечной мерзлоте и куда деласьТартария (Сибирские мамонты и полюс верхней Земли ещё в 18-м веке!)

Это вам не "это", - в школе не расскажут

Официальные научные версии стали явным тормозом в исследовании реальных причин природных явлений, поскольку не принимают иных точек зрения, если они не укладываются в "прокрустово ложе" их явно сомнительных догм. Яркий пример этому - выяснение причин якобы "вечной" мерзлоты, занимающей почти 60% всей площади России. В Сибири часто встречаются места со вскрывшимися массивами льда, прикрытыми невысокими слоями почвы, называемой тундрой.

Многолетняя мерзлота в Якутии. Наличие гор вдали, имеющих верхнее происхождение, подчёркивает образование мерзлоты изнутри Земли.
Многолетняя мерзлота в Якутии. Наличие гор вдали, имеющих верхнее происхождение, подчёркивает образование мерзлоты изнутри Земли.

Это и есть характерный вид "вечной" мерзлоты. Если льды Гренландии и Антарктиды говорят о внешнем оледенении из-за похолодания климата, то вечная мерзлота, покрытая почвой, несколько оттаивающей летом, наоборот, - о внутреннем промерзании, шедшем из глубин. Только этим можно объяснить и то, что глубина промерзания в Сибири достигает километра и более.

Отсюда "ледниковые периоды" тысячи лет назад, навязанные официальной версией, явно не проходят. К тому же, чтобы грунт при постоянной низкой температуре (ниже нуля градусов по Цельсию) промерз, скажем, на 700 метров, нужно примерно 700 тысяч лет! Более того, факты нахождения трупов мамонтов во льду (вперемешку с почвой и горными породами) с остатками растений не только в желудке, но и в рту неоспоримо говорят о катастрофе именно мгновенного замерзания.

Фото с Зоологического музея в Петербурге Березовского мамонта. То, что мамонт был найден с пучком травы во рту, говорит о его мгновенном замерзании.
Фото с Зоологического музея в Петербурге Березовского мамонта. То, что мамонт был найден с пучком травы во рту, говорит о его мгновенном замерзании.

При этом, судя по тому, что мясо мгновенно замёрзших животных вполне можно было употреблять в пищу ещё в середине прошлого века, означает время катастрофы, как начало 18-го века. Ведь замороженные мясопродукты могут сохраняться в холодильнике (с невысокой температурой заморозки) не более 250-лет и далее они мумифицируются. О приведенном времени катастрофы заморозки говорят и факты изменений карт звездного неба, о чем речь дальше.

В художественной литературе 19-го века сохранились не только упоминания о сапогах из мамонтовой кожи, но и о "допотопном времени", предшествующем катастрофе. А это значит, что катастрофа, затронувшая половину Российской империи, сопровождалась мгновенно замерзающими вместе с мамонтами водными потоками, подобными библейскому Всемирному потопу. Но эти массы воды выходили именно из глубин, образуя сели и грязевые массы, поскольку вода, превращающаяся в лёд, осталась закрытой слоями почвы!

Вечная мерзлота на Мамонтовой горе на Алданском нагорье юга Якутии. То, что надо льдом выросла тайга, также явно свидетельствует о замерзании "изнутри".
Вечная мерзлота на Мамонтовой горе на Алданском нагорье юга Якутии. То, что надо льдом выросла тайга, также явно свидетельствует о замерзании "изнутри".

"Вечную" мерзлоту в нынешней науке явно неохотно связывают с криолитозоной, с верхним слоем земной коры минусовой температуры и наличием льда в виде пластов, жил и цементирующей связки в рыхлых осадочных породах. Уже сам факт осадочных пород говорит об их верхнем происхождении. В Сибири, как известно, большие залежи природного газа, причём наибольшая его концентрация - как раз вблизи эпицентра вечной мерзлоты.

Добыча газа из-за повышенного давления его исхождения по трубам всегда сопровождается образованием кристаллов газовых гидратов или метангидратов (водородных соединений в основном с углеводородами). Потому несомненно, что и образовался природный газ в обратной реакции разложения метангидратов, скованных неким высоким давлением. Этим и объясняется, что газ добывают из-под толщи океанской воды, поддерживающей давление, а залежи метангидратов выявлены ещё и теперь в Сибири, причём запасы газового гидрата оцениваются в "10¹⁶ кг", что на два порядка превышает оценку мировых запасов нефти!

 Газогидрат метана, разлагающийся на не обжигающий горящий газ и воду.
Газогидрат метана, разлагающийся на не обжигающий горящий газ и воду.

Самое же интересное, что при понижении давления, образовавшего метангидраты, они распадаются на газ и воду с огромным поглощением тепла или как раз с заморозкой окружающего их замкнутого объёма, оттого и шедшей изнутри. Образовать же замкнутые полости в Сибири с повышенным давлением кристаллизации метангидритов могло лишь оседание геологических массивов верхней Земли с городами Тартарии и со стадами мамонтов, бродивших по тогдашним прериям. Массивы верхней Земли имели несомненно пористую структуру, что следует и из образования ими песчаных пустынь.

По этой причине катастрофа окончательного оседания верхних геомассивов (из-за прекращения действия верхнего поля силы тяжести) была с выходом давления наружу, как правило, без разрушения закрытых объёмов с газовыми гидратами. Это и привело к резкой заморозке образовавшихся из-за распада гидратов топей, в которых тонули мамонты и города Тартарии, например, Мангезея, Ханбалык (Камбалу), Карокорум и Тартар. Вот потому и просторы Сибири, начиная с тундры, покрыты так называемыми карстовыми озёрами, образованными выходом наружу огромного давления, до того закрытого верхними геомассивами.

Альбрехт Дюрер, Карта Северного неба. Гравюра, 1515 год. Полюс на карте - в созвездии Дракона, а  не у Полярной звезды. Наличие изображений знаков Зодиака подчёркивает, что указан не как не полюс эклиптики, а полюс верхней Земли, применявшийся и для навигации.
Альбрехт Дюрер, Карта Северного неба. Гравюра, 1515 год. Полюс на карте - в созвездии Дракона, а не у Полярной звезды. Наличие изображений знаков Зодиака подчёркивает, что указан не как не полюс эклиптики, а полюс верхней Земли, применявшийся и для навигации.

То, что катастрофа образования на территории нынешней Сибири топей, тут же замороженных, произошла в начале 18-го века, говорят не только карты Петербурга того времени с обозначением направления на Север, расходящегося с нынешним примерно на 16 градусов. Об этом свидетельствуют и прошлые карты звёздного неба, на которых нынешний звёздный полюс с направлением лишь на одну Полярную звезду стал указываться тогда же. До того же времени обозначался еще и полюс в созвездии Дракона, также отклоненный на 16 градусов от направления на нынешний звёздный полюс.

А ещё ранее, в начале 16-го века на звёздной карте северного неба А. Дюрера указано одно направление на север в созвездии Дракона, означая, не что иное, как Северный полюс верхней Земли. Пытаясь скрыть правду о прошлом верхних геомассивов, это направление нагло и откровенно лживо называют полюсом эклиптики в виде перпендикуляра к орбитальной плоскости Земли. Но, во-первых, такой полюс не имеет практического применения, например, для навигации, а во-вторых, полюс эклиптики появился лишь конце 17-го века, когда стала применяться схема гелиоцентризма (с Солнцем в центре).

Источник: https://dzen.ru/a/Zm5_T-ZN3SmaIcMP. Карта звёздного неба Фредерика де Вита (1670 г.) Центр Северного неба слева, куда смотрит земная ось - так же в созвездии Дракона. Но широтные параллели нарисованы не от этого центра, а от центра около Полярной звезды, указанного второй стрелкой, как полюса нижней Земли.
Источник: https://dzen.ru/a/Zm5_T-ZN3SmaIcMP. Карта звёздного неба Фредерика де Вита (1670 г.) Центр Северного неба слева, куда смотрит земная ось - так же в созвездии Дракона. Но широтные параллели нарисованы не от этого центра, а от центра около Полярной звезды, указанного второй стрелкой, как полюса нижней Земли.

В-третьих же, направление на звёздный Север и на карте Дюрера, и на других (не подправленных) картах уже с двумя полюсами отклонён от полюса эклиптики примерно на 7 градусов, будучи полюсом верхней Земли, совпадающим с лунным наклоном оси. В связи с таким "лунным" наклоном верхний полюс и составлял угол примерно в 16 градусов с нижним полюсом, ставшим теперь основным для Земли. Во времена же ещё Дюрера основным был именно верхний полюс, что и создавало на верхних геомассивах райский климат, позволявший бродить по ним мамонтам ещё в самом начале 18-го века.

Наглая ложь о вечной мерзлоте и оледенениях (планеты, но не в научных мозгах) теперь доказана теорией различения (при чём не без помощи иных исследователей научной правды) и это очень неудобно для официальных измышлений, присвоивших себе звание науки. Русская (Московская) Тартария с многочисленными городами, обозначенными на зарубежных картах 16-17-го веков фактически исчезла в катастрофе заморозки начала 18-го века. Царские же власти Романовых, пользуясь этим, решили вовсе отказаться от восточного прошлого, устремившись в Европу, пагубность чего для России отчётливо была показана лишь теперь, - Украиной.

До новых встреч, дорогие почитатели научной, исторической, политической и религиозной правды! Cognitio aliis libertatem dat, aliis vivificat (Одним знание даёт свободу, а других способно оживить). Победа будет за Россией, с которой Господь миров и Христос Его!

Не забудьте ставить "лайк" и подписывайтесь на канал! Комментарии не по содержанию статьи, а также записи псевдоподписчиков удаляются, а канал от них "самоизбавляется".

-7

Филиппов В.В. ©

Читайте и смотрите также:

Два полюса Земли - ещё в 18-м веке! (Конец загадке пирамид и неизбежность новых знаний)
Различение событий и явлений26 апреля 2024