Суфле из рыбы. Диетический рецепт, стол №5

140 прочитали

Здравствуйте, дорогие читатели. Теперь на моём канале будут появляться рецепты настоящих диетических блюд, стол №5.

Я сама столкнулась с необходимостью готовить настоящую диетическую еду для одного из членов своей семьи. Готовить для каждого в отдельности очень утомительно, поэтому стараюсь выбирать рецепты, которые подойдут для всех членов семьи. Стараюсь, чтобы было не только полезно, но и вкусно.

Знаю, что многие шарахаются от диетических рецептов, но возможно кому-то они помогут разнообразить стол.

Сегодня рецепт рыбного суфле, для которого подойдёт любая нежирная рыба. В этот раз я готовила из хека.

Для этого тушку весом 500 г я разрезала на небольшие кусочки, залила водой, посолила и поставила вариться примерно на 5 минут. Нам нужно, чтобы рыба отошла от костей.

Здравствуйте, дорогие читатели. Теперь на моём канале будут появляться рецепты настоящих диетических блюд, стол №5.

После этого достаю рыбу и освобождаю её от всего ненужного, оставляю чистую мякоть без костей и шкурок.

Здравствуйте, дорогие читатели. Теперь на моём канале будут появляться рецепты настоящих диетических блюд, стол №5.-2

В стакан наливаю 200 мл. молока, добавляю 1 ст. л. муки и щепотку соли и хорошо размешиваю.

Здравствуйте, дорогие читатели. Теперь на моём канале будут появляться рецепты настоящих диетических блюд, стол №5.-3

Выливаю в кастрюлю, довожу до кипения при непрерывном помешивании. После закипания масса становится похожей на кисель.

Здравствуйте, дорогие читатели. Теперь на моём канале будут появляться рецепты настоящих диетических блюд, стол №5.-4

Выкладываю в этот кисель рыбу и пробиваю блендером до однородности.

Здравствуйте, дорогие читатели. Теперь на моём канале будут появляться рецепты настоящих диетических блюд, стол №5.-5

Белки двух яиц отделяю от желтков. Желтки добавляю в рыбную массу. Хочу отметить, что при строгой диете можно добавить только один желток, поэтому ориентируйтесь сами, сколько желтков вам можно есть в день.

Здравствуйте, дорогие читатели. Теперь на моём канале будут появляться рецепты настоящих диетических блюд, стол №5.-6

Итак, желтки добавляю к рыбной массе и всё перемешиваю до однородности. А белки взбиваю со щепоткой соли в пышную пену.

В несколько приёмов ввожу взбитые белки в рыбную массу.

Здравствуйте, дорогие читатели. Теперь на моём канале будут появляться рецепты настоящих диетических блюд, стол №5.-7

Форму для запекания слегка смазываю маслом и выкладываю в неё рыбную массу. Запекаю в духовке, которая разогрета до 180 градусов 30 минут.

Листайте галерею, чтобы увидеть результат👇👇👇

Готовность определяю по румяной корочке. Суфле очень хорошо поднимается, получается нежным. Я и сама с удовольствием ем такое рыбное суфле. По желанию можно немного поперчить его и приправить зелёной травяной пастой или томатным соусом.

Если что-то не понятно, смотрите видео.