Найти тему
Пикабу

Пирог с абрикосами и бри

Всем привет! Продолжаю свои кулинарные эксперименты с сезонными продуктами. Вчера купила ящик абрикосов, чтобы варить джем, но они были такие сочные и сладкие, что я решила часть пустить на пирог) Очень хотелось немного отойти от привычного песочного теста и снова соединить в выпечке сладкое и соленое. В итоге в тесто я добавила овсяные хлопья, а абрикосы соединила с сыром бри)

Итак, для теста нам понадобятся:

135 Гр. овсяных хлопьев;

60 Гр. муки;

114 Гр. холодного сливочного масла;

110 Гр. тростникового сахара;

1 Гр. ванилина;

2 Гр. соли.

.
.

Соединяем все ингредиенты в чаше миксера.

-3

И перемешиваем. Тесто получается скорее крошкой, чем цельным комком. Так и должно быть. Собираем тесто вместе, убираем в пакет и затем в холодильник. Пусть отдохнёт, пока мы делаем начинку.

-4

Для начинки нам понадобятся:

10 Спелых абрикосов;

280 Гр. творожного сыра;

125 Гр. сыра бри;

100 Гр. сливок 10%;

1 Яйцо;

Соль по вкусу.

-5

Абрикосы разрезаем пополам, косточку убираем)

-6

Творожный сыр, бри и сливки складываем в блендер и смешиваем. Перед тем, как добавить яйцо, пробуем смесь, если есть необходимость добавляем немного соли. Затем вбиваем яйцо и ещё раз перемешиваем. Наша начинка готова, можно приступать к сборке пирога.

-7

Выкладываем тесто в форму и распределяем его равномерно по всей поверхности: сначала по дну, затем формируем бортики. Лучше это делать в перчатках, так как к рукам тесто очень быстро начинает прилипать.

-8

После этого выливаем в форму начинку.

-9

Ну и затем выкладываем половинки абрикосов.

-10

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут. Наш пирог готов)

-11

Даем ему немного остыть и можно подавать на стол. Кстати джем я всё-таки сварила и перед подачей полила им кусочки пирога)

-12

Пост автора Doineedone.

Узнать, что думают пикабушники.

Еда
6,93 млн интересуются