Найти тему

Летние лёгкие салаты.

В рецептах указан уксус -это виноградный или яблочный или столовый уксус - какой вам нравится.

Зелёный салат.
Зелёный салат.

Салат со сметаной и яйцом.

Вымытый и обсушенный зелёный салат нарезать и сложить в миску. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками добавить к салату, и смешать с соусом из сметаны с уксусом. Перед подачей на стол дополнительно заправить салат сметанным соусом и растертым яйцом, уложить в салатник, украсить кружочками свежего огурца и посыпать мелко нарезанным укропом или другой зелёнью , которую вы любите. Подают салат ко всем мясным и рыбным блюдам.

На 300 гр зеленого салата - 1 свежий огурец, 3 яйца, 1/2 стакана соуса из сметаны с уксусом.

Соус из сметаны и уксуса.

Смешать сметану с солью, перцем, уксусом и сахаром.

На 1/4 стакана сметаны - 1/4 стакана виноградного уксуса или любой какой вам нравится, 1 ч л сахар пудры, соль и перец по вкусу; или на 1/2 стакана сметаны - 1 ст л уксуса, сахар по вкусу.

Салат с маслом и уксусом.

Вымытый и обсушенный зелёный салат нарезать и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить соусом , приготовленным из уксуса с добавлением соли, молотого перца, сахара и раст масла, перемешать и посыпать укропом или любой зелёнью какую вы любите. Поверх салата можно уложить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также можно украсить сухариками из белого хлеба, натертые чесноком.

Подают салат к блюдам из жареного и вареного мяса, а также к жареной рыбе.

На 300 гр зеленого салата - 1/4 стакана соуса из уксуса и раст масла, 1 огурец, зелень.

Огурчики.
Огурчики.

Заправка из уксуса и раст масла

На 1/4 стакана уксуса - 1-2 ст л раст масла, 1 ч л сахар пудры; или на 2 ст л уксуса - 4-5 ст л раст масла , 1/2 ч л сахар пудры, соль , перец по вкусу.

Уксус тщательно смешать с остальными ингредиентами.

Яблоки красные.
Яблоки красные.

Салат из сырых овощей с яблоками.

Вымытые свежие огурцы , сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой , а листики салата на 3-4 части каждый, перемешать и заправить сметаной , добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху украсить ломтиками помидоров.

На 100 гр зеленого салата - 2 свежих огурца, 2 сырые моркови, 2 яблока , 2 помидора, 1/2 стакана сметаны, 1/4 лимона.

Фруктовый салат.
Фруктовый салат.

Салат из фруктов.

Вымытые фрукты , очистить от кожицы , нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в блюдо. Перед подачей на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и полив немного лимонным соком. Сложить в салатник и заправить натуральным йогуртом. Украсить салат можно теми же фруктами либо вареным черносливом, виноградом, ягодами.

В зависимости от сезона можно подобрать различные фрукты (персики , абрикосы, а также ягоды - землянику, клубнику и др.) ,но обязательно в сочетании с яблоками.

На 3 яблока - 1 грушу, 1 апельсин , 1 мандарин, 1/4 лимона, 1 ч л сахарной пудры, 1/3 стакана йогурта.

Салат из редиски со сметаной.

Редиску промыть, нарезать тонкими ломтиками . Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске , добавив сметану и соль. После этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать. Сверху салат посыпать измельченной зеленью.

На 2-3 пучка редиски - 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, зелень, соль.

Репка.
Репка.

Салат из сырой моркови и репы.

Очищенные и промытые холодной водой репу и морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой и посолить. Заправить смесью уксуса с раст маслом, в которую добавить сахар.

На 2-3 моркови - 2 небольшие репы, 2 ст л раст масла, 1 ст л уксуса, соль и сахар по вкусу.

Морковь.
Морковь.

Салат из сырой моркови с яблоками.

Натереть на крупной терке очищенные и промытые морковь и яблоки. Заправить лим соком , сахаром, солью, сметаной. Выложить горкой в салатник.

На 200 гр моркови - 2 крупных яблока, 100 гр сметаны , лимонный сок, соль и сахар по вкусу. Можно добавить тертые грецкие орехи!

Краснокочанная капуста.
Краснокочанная капуста.

Салат из краснокочанной капусты.

Очень тонко нашинковать капусту. Посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и даст сок. Тогда капусту отжать и залить уксусной заправкой.

Подают салат к мясу, дичи, домашней птицы и рыбе.

На 500 гр капусты - 1/4 стакана уксуса , 1/2 ст л сахара, ( для перетирания капусты - 1/2 ч л соли). Можно добавить яблоки очищенные и нарезанные на тонкие ломтики.

Еда
6,23 млн интересуются