На ГВ можно есть любые фрукты и ягоды, но осторожно! Необходимо постепенно их вводить в рацион и смотреть за реакцией новорожденного.
А какую пользу принесут летние вкусняшки?
- Абрикосы и персики
Имеют нежную клетчатку, приятный вкус и содержат много полезных веществ, включая витамин A, калий, кремний, медь, марганец.
- Сливы
Хороши как в свежем виде, так и для приготовления компотов. Помимо замечательных вкусовых качеств, они обладают легким послабляющим действием, что полезно, если у мамы наблюдается склонность к запорам.
- Вишня и черешня
Вкусные ягоды, которые нередко открывают «сезон фруктов» в начале теплого периода года и продолжают быть доступными и во второй, и в третий месяц лета. Они не только являются источниками витамина C, железа и калия, но также богаты флавоноидами — антиоксидантами, которые осуществляют защиту организма от свободных радикалов, то есть помогают бороться с окислительным стрессом.
- Арбуз
Мякоть арбуза имеет богатый состав – легкоусвояемые сахара, микроэлементы – калий, магний, железо, природный антиоксидант – ликопен. Но главное ее достоинство – высокое содержание фолиевой кислоты. Выбирайте только спелые арбузы.
- Дыня
Дыни богаты бета-каротином, то есть провитамином А, который важен для кожи, зрения, роста и предотвращает рак и атеросклероз. Дыня также содержит много калия, который предотвращает высокое кровяное давление и важен для сердца. Еще в дыне есть витамины группы В, важные для нервной системы, они улучшают настроение и концентрацию внимания.