Сегодня хочу рассказать вам о традиционных турецких продуктах, которые вам обязательно нужно попробовать в Турции.
Буду рассказывать только о том, что ем сама, а именно “без сахара и мучного”.
В Турции очень классная молочка, а именно йогурты, их здесь несколько видов: kaymaksiz (без сливок), süzme (сцеженный, без сыворотки) и kaymaklı (со сливками).
Мой любимый kaymaklı. Все йогурты в Турции без добавок, натурального вкуса.
Оливки. Их здесь великое множество, но самые мои любимые - это черные вяленые оливки - типично турецкий вариант.
Вообще, в Турции выращивают от 50-70 различных сортов оливок. Разные сорта растут в разных провинциях, а на специальных производствах происходит их маринование по различным рецептурам.
Я предпочитаю сильно вяленую оливку, она менее соленая и имеет нежный вкус.
Kaymak - это густые сливки. По консистенции он напоминает масло. Я не очень люблю масло в Турции, поэтому заменяю его Каймаком.
Он идеален для бутербродов и десертов с медом. Самый вкусный RULO KAYMAK. Это взбитые сливки, сформированные в рулон - сладковатые, с нежным вкусом.
Мясо в Турции очень хорошее и дорогое, но это того стоит, ведь турки не шприцуют мясо и продается оно исключительно свежее.
Мясо лучше всего покупать в мясных лавках KASAP.
Я предпочитаю брать баранью печень - она очень полезная и вкусная, а также быстро готовится.
В мясной лавке вам нарежут мясо по вашему желанию.
Руккола в Турции очень отличается от российской. У нее большие, сочные листья и отсутствует горечь. Руккола - это мой основной ежедневный продукт.
Персики. Сейчас самый сезон персиков, очень рекомендую не пропустить его. Мне кажется, что в Турции самые вкусные персики в мире.
Ягоды. Голубика, клубника, вишня, ежевика также входят в мой постоянный рацион. И если вишня здесь сезонная, то все остальные ягоды выращиваются круглый год.
Сыры в Турции выглядят несколько иначе и они в основном молодые, а я люблю выдержанные сыры.
Тут нужно понять и привыкнуть, но когда в них разберешься уже сложно отказаться.
Сыров большое количество, начиная от мягких и рассыпчатых как творог и заканчивая пармезаном.
Также есть сыр для жарки Helim (родом из Греции).
А вам какие турецкие продукты нравятся? Напишите о своих открытиях в комментариях.