Найти в Дзене

То, что нужно попробовать в Турции

Сегодня хочу рассказать вам о традиционных турецких продуктах, которые вам обязательно нужно попробовать в Турции.

Буду рассказывать только о том, что ем сама, а именно “без сахара и мучного”.

В Турции очень классная молочка, а именно йогурты, их здесь несколько видов: kaymaksiz (без сливок), süzme (сцеженный, без сыворотки) и kaymaklı (со сливками). 

Мой любимый kaymaklı. Все йогурты в Турции без добавок, натурального вкуса.

Оливки. Их здесь великое множество, но самые мои любимые - это черные вяленые оливки - типично турецкий вариант. 

Вообще, в Турции выращивают от 50-70 различных сортов оливок. Разные сорта растут в разных провинциях, а на специальных производствах происходит их маринование по различным рецептурам. 

Я предпочитаю сильно вяленую оливку, она менее соленая и имеет нежный вкус.

Kaymak - это густые сливки. По консистенции он напоминает масло. Я не очень люблю масло в Турции, поэтому заменяю его Каймаком. 

Он идеален для бутербродов и десертов с медом. Самый вкусный RULO KAYMAK. Это взбитые сливки, сформированные в рулон - сладковатые, с нежным вкусом.

Мясо в Турции очень хорошее и дорогое, но это того стоит, ведь турки не шприцуют мясо и продается оно исключительно свежее. 

Мясо лучше всего покупать в мясных лавках KASAP

Я предпочитаю брать баранью печень - она очень полезная и вкусная, а также быстро готовится. 

В мясной лавке вам нарежут мясо по вашему желанию.

Руккола в Турции очень отличается от российской. У нее большие, сочные листья и отсутствует горечь. Руккола - это мой основной ежедневный продукт.

Персики. Сейчас самый сезон персиков, очень рекомендую не пропустить его. Мне кажется, что в Турции самые вкусные персики в мире.

Ягоды. Голубика, клубника, вишня, ежевика также входят в мой постоянный рацион. И если вишня здесь сезонная, то все остальные ягоды выращиваются круглый год.

Сыры в Турции выглядят несколько иначе и они в основном молодые, а я люблю выдержанные сыры. 

Тут нужно понять и привыкнуть, но когда в них разберешься уже сложно отказаться. 

Сыров большое количество, начиная от мягких и рассыпчатых как творог и заканчивая пармезаном. 

Также есть сыр для жарки Helim (родом из Греции).

А вам какие турецкие продукты нравятся? Напишите о своих открытиях в комментариях.