Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Топ-5 самых скандальных кулинарных тем

Вчера задумался, что на самом деле кулинария — очень страшная и опасная штука. Вопрос, с какой стороны разбивать яйцо, еще один из самых безопасных.

Хотя я, пожалуй, больше не буду говорить, что не понимаю разницы и колочу, яйцо где придется, порой даже сбоку - а то ведь представители противоборствующих партий объединятся против меня…

Ирония, так-то, но в каждой шутке, как известно, есть доля правды.

И решил я ради шутки с долей правды составить список кулинарных тем, которые затрагивать в приличном обществе — не стоит, уж больно холливарные.

Первое место — правильный борщ, щи, окрошка — как готовить?

Не начинайте сами и молчите, если приглашают к обсуждению. Потому что иначе с вами разговаривать потом перестанут — вдруг вы не считаете е правильным в щи закваску из ржаной муки добавлять? Или, не дай бог, помидоры кладёте? А в окрошку квас льёте не белый?

Второе место — макароны.

Нет ничего опаснее выяснять, как правильно варить макароны — до мягкости или альденте? Сторонники альденте сообщают тем, кто варит их до мягкости, что те —«совки». Сторонники мягкости обвиняют любителей альденте в заискивании перед Западом. И это еще лайт-вариант, бывает хуже.

Третье место — майонез.

Есть или не есть, вот в чем вопрос. А если есть — то какой? Если вы майонез едите, вам скажут что вкус у, вас не развит. Не едите — назовут снобом.

Четвертое место — состав фарша

Никогда не думал, что пропорции свинины и говядины могут вызвать кучу споров. Да и то, на чем фарш крутят — тоже.

Вот вы в курсе, что фарш только рубить надо? А все, кто пользуется мясорубками — читеры и лентяи?

Я был не в курсе. А потом, дополнительно, узнал, что даже среди читеров с мясорубкой есть читеры в квадрате. Это с электрической мясорубкой которые. Ибо только с ручным приводом кошерная!

Теперь и вы с этим знанием живите, да.

Пятое место — десерты

Упаси вас Лукулл сказать где, что любите десерты сладкие да мучные.

Вам сразу возразят, что сие для тёмных граждан. С неразвитыми вкусовыми сосочками. Десерты должны быть без сахара, чтобы открывать вкус продуктов, без муки и без всякого лишнего.

И упаси вас тот же Лукулл сказать, что любите несладкие безглютеновые лакомства. Тоже как-нить нехорошо обзовут.

И это я еще не все перечислил….

С какими спорами, кстати, сталкивались?

Еда
6,93 млн интересуются