Сегодня мы решили рассмотреть исключительно модели с диагональю 24 дюйма, так как полагаем, что это наиболее оптимальный форм-фактор монитора для большинства офисных и бытовых задач.
Требования к офисной технике плюс-минус одинаковые: чаще всего нет необходимости в поддержке сверхвысоких разрешений, времени отклика, широких цветовых охватов. Исключение — если речь идет о выборе мониторов в офис компании, работающей с визуальным контентом (фото, видео, игры, полиграфия и т. д.), но это отдельный профессиональный разговор. Обычно от офисного монитора многого не ждут, а все базовые технологии есть по умолчанию и у дешевых брендов, и у именитых. Тем не менее, помимо максимального разрешения монитора и времени отклика матрицы, имеет смысл обратить внимание на набор доступных интерфейсов и качество сборки, которое лучше оценивать самостоятельно в магазине или хотя бы на видео. Сегодня мы решили рассмотреть исключительно модели с диагональю 24 дюйма, так как полагаем, что это наиболее оптимальный форм-фактор монитора для большинства офисных и бытовых задач. Надеемся, что эта подборка поможет вам в организации удобного и эргономичного рабочего места в офисе или дома. Ведь продуктивность работы и успех бизнеса в немалой степени зависят от условий, в которых трудится каждый сотрудник компании, а значит, и от наличия качественных и профессиональных мониторов.
Huawei MateView SE SSN-24BZ
Устройство снабжено 23,8-дюймовым экраном на базе IPS-матрицы с поддержкой Full HD (1920×1080) разрешения и углами обзора в 178°, что обеспечивает просмотр качественной картинки с любых направлений. Благодаря тонким рамкам удалось увеличить полезную площадь экрана до 92%, а за счет стандартного цветового охвата P3 — достигнуть реалистичной цветопередачи и высокой яркости. Разрешение экрана — 1920×1080 пикселей. Соотношение сторон — 16:9. Контрастность — 1000:1. Яркость — 250 кд/м2. Время отклика — 5 мс.
В наличии светодиодная подсветка ЖК-панели, матовое покрытие и технологии защиты зрения снижают уровни бликования, мерцания и интенсивность синего спектра, что позволяет избежать чрезмерной усталости глаз. Что касается частоты обновления экрана, она стандартная для современных мониторов широкого профиля и составляет 75 Гц. В большинстве случаев этого достаточно для обеспечения качественного и плавного изображения, в том числе во время игр и просмотра видео. К слову, поддерживается игровая технология AMD FreeSync, поэтому монитор может подойти не только офисным сотрудникам.
Для связи с миром предложено использовать два разъема: HDMI версии 1.4 и VGA (D-Sub) или HDMI и DisplayPort (в зависимости от версии модели). Поддерживается технология защиты медиаконтента HDCP. Кабель HDMI имеется в базовой комплектации, однако некоторые пользователи жалуются на неудобное расположение порта HDMI на корпусе монитора. По части эргономики у монитора в базовом исполнении можно настроить только наклон экрана в диапазоне от –3° до +18° (±2°). В версии с регулируемой подставкой можно настроить не только наклон, но и высоту, кроме того, есть портретный режим. Также в этой версии монитора предусмотрена возможность настенного крепления с помощью VESA (100×100).
Управление встроенным экранным меню осуществляется с помощью пятипозиционного джойстика. В зависимости от исполнения монитор продается по цене 10 000–14 000 рублей.
Acer Vero V247YEbiv
Интересный факт о серии мониторов Vero: при их создании используется переработанный пластик и пластик океанического происхождения. Vero — это программа Acer по производству экологичных продуктов.
Итак, это 23,8-дюймовый монитор от Acer, который также снабжен Full HD IPS-матрицей с разрешением 1920×1080 пикселей. Яркость стандартна для большинства мониторов на рынке — 250 кд/м2. Соотношение сторон — 16:9. Статическая контрастность составляет 1000:1, а динамическая 100 000 000:1. Углы обзора у монитора — 178°. Время отклика — 4 мс. Как и в предыдущей модели, заявлена поддержка технологии AMD FreeSync. Главное отличие параметров устройства от технических характеристик конкурентов — поддержка частоты обновления экрана 100 Гц. Считается, что чем выше этот показатель, тем более плавное и мягкое для зрения изображение будет на выходе. Однако не стоит преувеличивать важность этого параметра: для офисной работы стандартных 60–75 Гц хватает, что называется «за глаза», а 100 Гц и более могут иметь существенное значение, например, в играх и при работе с серьезным видеоконтентом (и то лишь ...