Найти тему
Tatiana 🌹

Луковый пирог с плавленными сырками

Это самый лучший закусочный пирог, что я пробовала. Съедается в один миг.

Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука -300 гр.
  • масло сливочное- 150 гр.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель - 4 гр.
  • сметана -150 гр.

Начинка:

  • лук репка- 600 гр.
  • масло сливочное - 20 гр.
  • сырок плавленый - 300 гр.
  • яйцо - 3 штуки +белок 1 яйца,
  • соль, чеснок, специи по вкусу

Приготовление:

В миску просеять муку и разрыхлитель теста, натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Все руками перетереть в крошку. Добавить сметану и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части (на 2/3 и 1/3 частей теста).

1/3 части теста завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Дно формы для выпечки( у меня диаметр 22 см.)выстелить пергаментом. Распределить по форме 2/3 части теста, сформировав бортики. Убрать тоже в холодильник.

Приготовим начинку:

Лук порежем средними кубиками. На сковородке растопим сливочное масло и будем обжаривать лук. В процессе обжаривания к луку добавляем сахар, соль, сушеный чеснок и любимые специи по вкусу.

Обжаренный лук перекладываем в блюдо, сюда же сразу добавляю мягкие плавленные сырки. И перемешиваю до растворения сырков. От горячего лука плавленные сырки растают. Далее в начинку добавляю яйца и белок 1 яйца.

Достаем форму с тестом из холодильника. Выкладываем начинку на тесто, равномерно ее распределяя. Оставшуюся часть теста так же достаем из холодильника и раскатываем в круг по размеру формы и закрываем ей наш пирог. Края можно аккуратно защипнуть.

Верх пирога наколоть вилкой в нескольких местах, смазать желтком и посыпать кунжутом.

Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему остыть и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются