Это самый лучший закусочный пирог, что я пробовала. Съедается в один миг.
Готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука -300 гр.
- масло сливочное- 150 гр.
- соль - 0,5 ч. л.
- разрыхлитель - 4 гр.
- сметана -150 гр.
Начинка:
- лук репка- 600 гр.
- масло сливочное - 20 гр.
- сырок плавленый - 300 гр.
- яйцо - 3 штуки +белок 1 яйца,
- соль, чеснок, специи по вкусу
Приготовление:
В миску просеять муку и разрыхлитель теста, натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Все руками перетереть в крошку. Добавить сметану и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части (на 2/3 и 1/3 частей теста).
1/3 части теста завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Дно формы для выпечки( у меня диаметр 22 см.)выстелить пергаментом. Распределить по форме 2/3 части теста, сформировав бортики. Убрать тоже в холодильник.
Приготовим начинку:
Лук порежем средними кубиками. На сковородке растопим сливочное масло и будем обжаривать лук. В процессе обжаривания к луку добавляем сахар, соль, сушеный чеснок и любимые специи по вкусу.
Обжаренный лук перекладываем в блюдо, сюда же сразу добавляю мягкие плавленные сырки. И перемешиваю до растворения сырков. От горячего лука плавленные сырки растают. Далее в начинку добавляю яйца и белок 1 яйца.
Достаем форму с тестом из холодильника. Выкладываем начинку на тесто, равномерно ее распределяя. Оставшуюся часть теста так же достаем из холодильника и раскатываем в круг по размеру формы и закрываем ей наш пирог. Края можно аккуратно защипнуть.
Верх пирога наколоть вилкой в нескольких местах, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему остыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!