Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Под парусом аппетита!) Время молодых кабачков (35)

Лодочки из кабачков с курицей. Кускус с кабачком, перцем и морепродуктами. Суп-пюре из кабачков и картофеля. Печень с кабачками и картошкой. Салат из кабачков с огурцами и яйцом.

Кускус с молодым кабачком, перцем и морепродуктами готовится быстро. Благодаря кабачку и сладкому перцу кускус получается очень сочным. Морепродукты и бальзамический уксус придают блюду нотки средиземноморской кухни.

кускус, морепродукты (морской коктейль), кабачки, перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус бальзамический, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
кускус, морепродукты (морской коктейль), кабачки, перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус бальзамический, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Суп-пюре из кабачков и картофеля получается особенно вкусным благодаря предварительному обжариванию овощей. Варится суп на овощном бульоне. При подаче дополняется обжаренными кружочками кабачка и зеленью, поэтому выглядит весьма аппетитно.

кабачки, картофель, лук репчатый, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком, вода
кабачки, картофель, лук репчатый, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком, вода

Куриная печень, тушенная с молодыми кабачками и молодой картошкой, готовится несложно и недолго. Сперва печень обжаривается с луком и морковью, а затем тушится вместе с картофелем и кабачками в той же сковороде. Получается сочно и ароматно.

печень куриная, картофель, кабачки, лук репчатый, морковь, томат-паста, чеснок, паприка молотая, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки
печень куриная, картофель, кабачки, лук репчатый, морковь, томат-паста, чеснок, паприка молотая, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки

Салат из свежих кабачков с маринованными огурцами и яйцом привлекает внимание многогранностью вкуса. Свежие молодые кабачки нарезаются тонкой лапшой и слегка маринуются в соусе-заправке с уксусом, мёдом и горчицей. Деликатную кислинку придают салату маринованные огурцы. Нежные отварные яйца отлично дополняют овощной салат.

кабачки, огурцы маринованные, яйца, мёд, масло растительное, уксус яблочный, горчица, лук зелёный, зелень, перец чёрный молотый, соль
кабачки, огурцы маринованные, яйца, мёд, масло растительное, уксус яблочный, горчица, лук зелёный, зелень, перец чёрный молотый, соль

Лодочки из кабачков с курицей и сыром – аппетитное блюдо из простых продуктов в оригинальной подаче. Сделаем из половинок кабачков лодочки, наполним их тушёными овощами с куриным филе, смажем сырно-сметанным соусом и запечём. Получится вкусно и питательно!

кабачки, куриное филе, лук репчатый, перец болгарский красный, помидоры, морковь, сыр твёрдый, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, базилик, масло растительное
кабачки, куриное филе, лук репчатый, перец болгарский красный, помидоры, морковь, сыр твёрдый, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, базилик, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Кабачки молодые”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лёгкое овощное настроение.) Время молодых кабачков (34)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются