Какой русский народный музыкальный инструмент вы знаете? Несомненно, сразу вспоминается балалайка, самый старинный и узнаваемый музыкальный символ России. Балалайку по праву можно назвать истинно народным инструментом: в его звучании словно слышится сама русская душа — то разудалая и неуёмная, то печальная и задумчивая…
Международный день балалайки собрал вместе воспитанников особого семейного центра «Роза ветров» на театрализованном представлении. Ребята узнали, что название у этого инструмента произошло от старорусских слов «балакать», «балаболить», «балагурить», что значит – «болтать», «шутить». Подержать балалайку в руках удалось ребятам и даже попытались сыграть народные мелодии, бренча по струнам и напевая слова песен.
В народных костюмах дети танцевали под задорную песню «Балалаечка моя», водили хороводы с педагогами и угощали друг друга бараночками. Дети с удовольствием познакомились с народным инструментом и прониклись душой песен и танцев в народных традициях.
Творческое представление организовали педагоги особого семейного центра «Роза ветров» - Ирина Лебедева, Вера Панкратова, Мария Бочарова, Дарья Ловырёва и Ксения Васильева.