Найти в Дзене

Лук – зелёный друг.Расскажу о своем способе выращивания.

 

                  

Лук считается талисманом здоровья. Во многих русских сказках и текстах есть упоминание о луке. Но считается, что современный вид лука попал в Россию только в 19 веке. Точнее с этого периода начали выращивать репчатый лук в промышленном масштабе. На Руси даже существовал праздник-Луков день или День Святого Луки. Это день уборки лука с огородов приходится на 20 сентября. В древности луковица считалась символом завершения бабьего лета и окончания полевых работ. Репчатый лук три раза меняет своё название: лук-чернушка, лук-севок. Весной посадят на грядочку, она становится толстой, похожа на репку. Вот и пошло название лук репчатый.

 При посадке лука я использую свою проверенную многими годами посадки и получением хорошего урожая способом. Вечером замачиваю 1 кг лук-севок в воде с небольшим количеством (розовый цвет) марганцовки на 3 часа. Затем достаю луковички и тщательно промываю чистой водой несколько раз. Складываю луковички в полиэтиленовый пакет и оставляю до утра.

 Вскопать удобренную перегноем землю. Провести бороздки глубиной 3 сантиметра. Пролить каждую бороздку водой. Просыпать золой, перемешанной махоркой. Посадить луковички в эти бороздки, присыпать землёй и сверху прохлопать, слегка утрамбовать землю. Зола и махорка- это и удобрение и защита от вредителей. Я сторонница здорового питания и не приемлю покупные удобрения. Махорку я выращиваю на огороде сама- это однолетний цветок- табак с мощными листьями и цветами. Весной высеваю и осенью обрываю листья, сушу и измельчаю до состояния пыли. Вот и махорка для удобрения и как защита от вредителей. С добрым урожаем вас.

                                Любавушка