Найти тему

Свежие грибы (сразу из леса) с картошкой на сковороде

Вот просто сели и поехали…

Ни на что не надеялись, от слова совсем.

Хотелось посмотреть еще сыро или нет в лесу.

Убедиться, что осыпающаяся граница бывшего карьера не разрушила узенькую дорожку, ведущую дальше в лес к заветным грибным местам.

Попытаться набрать зеленых шишечек, потому что нам их надо…Об этом позднее дадим ссылку.

В итоге (фото 1- 7):

- землянику отведали;

- шишечек набрали;

- веточек молоденьких березовых чуток нарубили;

- грибочков нашли - местечко не подвело 😉 (ниже – про жареные грибы с картошкой на сковороде (фото 9-13))

- грязь болотистую пропулили;

- красавицу косулю увидели-она выбежала из леса прямо перед машиной и потом еще долго на нас в поле смотрела.

Фото 1. Земляника
Фото 1. Земляника
Фото 2 Сосновые шишки
Фото 2 Сосновые шишки
Фото 3 Подосиновик
Фото 3 Подосиновик
Фото 4 Подосиновик
Фото 4 Подосиновик
Фото 5 Подосиновик
Фото 5 Подосиновик
Фото 6 Подосиновик
Фото 6 Подосиновик
Фото 7 Обабок
Фото 7 Обабок

Вот теперь о грибах и картошке, пожаренных на сковороде.

Фото 8 Грибы с картошкой, пожаренные на сковороде
Фото 8 Грибы с картошкой, пожаренные на сковороде
Все получилось очень спонтанно и неожиданно!
Ну раз нашли грибочков, конечно надо сразу же пожарить с картошечкой!
Выбирали между грибницей и грибами с картошкой, пожаренными на сковороде. Победила картошка – кормилица.

Продукты: грибы (подосиновики, подберезовик), картошка, лук, масло подсолнечное и топлёное, соль, перец, свежая зелень, сметана.

Готовим:

🍄Помыли, почистили, нарезали грибы. Грибы нарезаю не слишком мелкими, чтобы уменьшив свой размер при жарке, не превратились в «кашу» и стали совсем незаметными в сравнении с картошкой (фото 9 );

Фото 9
Фото 9

🧅Нарезаем лук репчатый (фото 10);

Фото 10
Фото 10

🥔Приготовим картофель: помыли, почистили, порезали. В этот раз нарезку картошки сделала по-другому: не соломкой с помощью приспособления, как обычно делаем, а вручную - полукругом (фото 11);

Фото 11
Фото 11

🍄🧅Обжариваем грибы с луком одновременно на сковороде, предварительно добавив масло подсолнечное (фото 12,13);

Фото 12
Фото 12
Фото 13
Фото 13

Обжарив грибы с луком (не до готовности), добавляем нарезанный картофель и обжариваем все до готовности. Минуты за 2 до готовности добавляем соль, перец, по вкусу, и масло топлёное.

Блюдо готово!
Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Друзья! Берегите лес! 🌳 Он наше здоровье, счастье, а главное, жизнь 😍

Для Вас!
Для Вас!

Еда
6,23 млн интересуются