Вот просто сели и поехали…
Ни на что не надеялись, от слова совсем.
Хотелось посмотреть еще сыро или нет в лесу.
Убедиться, что осыпающаяся граница бывшего карьера не разрушила узенькую дорожку, ведущую дальше в лес к заветным грибным местам.
Попытаться набрать зеленых шишечек, потому что нам их надо…Об этом позднее дадим ссылку.
В итоге (фото 1- 7):
- землянику отведали;
- шишечек набрали;
- веточек молоденьких березовых чуток нарубили;
- грибочков нашли - местечко не подвело 😉 (ниже – про жареные грибы с картошкой на сковороде (фото 9-13))
- грязь болотистую пропулили;
- красавицу косулю увидели-она выбежала из леса прямо перед машиной и потом еще долго на нас в поле смотрела.
Вот теперь о грибах и картошке, пожаренных на сковороде.
Все получилось очень спонтанно и неожиданно!
Ну раз нашли грибочков, конечно надо сразу же пожарить с картошечкой!
Выбирали между грибницей и грибами с картошкой, пожаренными на сковороде. Победила картошка – кормилица.
Продукты: грибы (подосиновики, подберезовик), картошка, лук, масло подсолнечное и топлёное, соль, перец, свежая зелень, сметана.
Готовим:
🍄Помыли, почистили, нарезали грибы. Грибы нарезаю не слишком мелкими, чтобы уменьшив свой размер при жарке, не превратились в «кашу» и стали совсем незаметными в сравнении с картошкой (фото 9 );
🧅Нарезаем лук репчатый (фото 10);
🥔Приготовим картофель: помыли, почистили, порезали. В этот раз нарезку картошки сделала по-другому: не соломкой с помощью приспособления, как обычно делаем, а вручную - полукругом (фото 11);
🍄🧅Обжариваем грибы с луком одновременно на сковороде, предварительно добавив масло подсолнечное (фото 12,13);
Обжарив грибы с луком (не до готовности), добавляем нарезанный картофель и обжариваем все до готовности. Минуты за 2 до готовности добавляем соль, перец, по вкусу, и масло топлёное.
Приятного аппетита!
Друзья! Берегите лес! 🌳 Он наше здоровье, счастье, а главное, жизнь 😍