- Знаешь, мам, что меня в тебе раздражает? - сидя за кухонным столом и попивая чай из своей любимой чашки, заявила мне дочь.
В ответ я только выпучила глаза, пытаясь проглотить съеденный кусочек бутерброда.
- Ты не экономно расходуешь продукты! Вот куда ты столько готовишь?!
Вот это поворот !!!
Готовлю я всегда с запасом, чтобы не стоять у плиты каждый день. Но "ведёрные" ёмкости я не использую.
В моем обиходе кастрюли от 1,5 и до 3 литров.
Обязательно варю суп! Или готовлю окрошку (летом без нее никуда).
На второе - всегда по выбору(плов, картошка, макароны или крупы).
Салатик - обязательно!
Выпечка. Редко, но все же пеку и жарю.
И вот выходит так, что мы не съедаем этот объём еды. Остатки супа и вторых блюд обычно кочуют в миски собак и кошек.
Наше питание я всегда стараюсь разнообразить, а не жить только на щах и кашах. И вот получила за это выговор!
И все бы ничего, да только не могу я сварить суп "на раз" и, отварив "жменьку" крупы, думать о том "что бы приготовить на завтра"?
Препятствует этому, в первую очередь, мой сменный график с 12-часовым рабочим днём. Я априори не могу позволить себе такую роскошь - как готовить меньше, но чаще.
А во-вторых, я не такой рьяный фанат рецептов и новых блюд, как моя мама.
Так, что же у нас по тарелочкам было в эти дни?
Завтрак
Горячие бутерброды с сыром и ломтиками помидор с зеленью, молочный пудинг (йогурт), кофе.
Обед
Куриный суп с рисом
Картофельная запеканка с фаршем
Салаты: овощной (капуста, морковь, лук и огурец) к запеканке.
И ещё один, как самостоятельная единица: помидоры и крабовые палочки с майонезом.
А вы в каком количестве готовите для своей семьи? И как часто?