Те, кто первый раз здесь, давайте познакомимся. Меня зовут Надежда. Я бабушка, которая воспитывает замечательных двойняшек Всеволода и Амелию.
Как я оказалась с двойней на руках, читайте здесь
Доброго времени суток. Сегодняшняя ночь была терпимой. В 5 утра только и Сева, и Амелия плакали. После массажа живота чуть успокоились. Амелия еще ворочалась каждые полчаса. А потом мы с ней вырубились так, что даже не слышали, как дед на работу ушёл. А это ж работала кофеварка, собирался мусор, шуршали пакеты. Вот это мы заснули. Проснулись в 7.40, первый раз у нас такое. Кушали овсяную кашу. В 9.10 дети начали тереть глаза. Что значит режим. Во сколько бы ни был подъём, сон практически по расписанию. Спала Амелия очень беспокойно, сучила ногами, каша тяжеловато усваивается.
Массажистка у нас сегодня утром в 11.00. Массаж прошёл в обычном режиме: Амелия вертелась, Севе не нравилась физкультура.
Жара сегодня ужасная, гуляем только под навесом. Принимаем воздушные ванны в сухом бассейне.
Сегодня я хотела рассказать о приспособлениях, которые нам помогают с двойняшками.
Начну с люлек. У детей есть кровати, у каждого своя. Но спали дети в них плохо, вставать каждый раз к ним тяжело. Кровати высокие. С собой класть в свою кровать ребёнка для меня не вариант. Я и своего сына никогда не клала с собой. Я очень боюсь придавить, у меня прямо фобия. Я тогда всю ночь глаз не сомкну. Стала искать вариант приставной кровати. Но цены на них, так скажем, неадекватные. И тут мне попалась на глаза люлька на колёсах. Цена смешная 4 тысячи. Я купила одну. Когда муж собрал её, нас она удовлетворила: низкая, с кровати можно, не вставая, руку ребенку протянуть, соску дать, животик погладить. Кроме того она на колёсах, можно перевозить из комнаты в комнату, что мы часто делали.
Брали с собой в кухню, когда сами шли кушать, перевозили в другую комнату, чтобы спальню проветрить, вывозили на улицу, с люлькой шёл козырёк и москитка. Люльки занимают мало места. В спальне получается много пространства. Единственное, матрасы отвратительные. Пришлось купить хорошие матрасы, которые для колясок идут. Пока дети сами не встают, пользуемся люльками до сих пор. Начнут вставать, конечно, не вариант, выпадут. Будем перекладывать в кровать.
Электронные качели тоже у каждого свои. Но по назначению не использовались. Дети качаться на них не любят. Мы просто клали двойняшек туда, они смотрели на крутящихся улиток, рассматривали мигаюшие огоньки и слушали мелодии.
Квакание лягушек больше всего их привлекало. Сейчас одни из качелей используются в качестве шезлонга. Вторые просто стоят.
А вот садовые качели очень нравятся обоим, особенно Севе. Он там может просто лёжа качаться, может спать. Амелия тоже у меня на руках качается, либо прыгает по качелям. Я давно себе хотела такие, но как-то было всё не до них.
Шезлонг у нас был один, нам подарили. Иногда использовали для кормления и чтобы посидеть на машинку посмотреть (о ней я писала здесь), из ниблера яблочко печёное съесть сажали, а так особо не пользовались, если б не было, ничего б не потеряли.
Ванночка для купания у нас складная силиконовая. Очень удобная, искупал, сложил, убрал. Кроме того, дно и стеночки ванны мягкие, Сева у нас любит бить ногами по стенкам. Один недостаток у ванны, маловата. Севе уже совсем мала, Амелии ещё подходит. Мы купили полки для сидения на ванну большую, ставим на них силиконовую ванночку и купаем. Удобно.
Ещё одно удачное приобретение-стульчики для кормления. Я долго выбирала, остановилась на этих.
Сначала один купила, очень дорого. Но с учетом того, что они трансформеры и хватит надолго, цена перестала пугать. Стульчики мягкие, 3 положения, поэтому пользоваться начали с 4 месяцев.
Заказывала в одном месте у одного производителя, рисунок второго стула выбрала другой и больше ничего не рассмотрела. А зря. Оказались разные. У первого стульчика сиденье кожзам, у второго материя, у первого - колесики, у второго нет, у первого на столике есть поверхность под мозаику, есть выемка, куда можно сложить раскраски, карандаши. У второго этого нет. Вот так вот купила такой же. Надо всё внимательно смотреть и читать. Уже сейчас на этих стульчиках дети не только кушают, но и с удовольствием играют. А лучшие игрушки - кухонная утварь: силиконовые бутылки и ложки, чашка пластиковая, крышки из-под пюрешек.
Рюкзак я приобрела вот такой
Покупала давно из-за слинга. Руки болят, Амелия постоянно лежала на руках, думала, с ним легче будет. В результате, ни разу не положила туда. Очень неудобно. Это надо упаковать ребёнка, потом этот слинг на себя умудриться нацепить, потом снять, и опять по кругу. Использовалась часто часть, которая на пояс крепится. Ее надевала после кормления, чтобы столбиком Амелию носить, и сейчас использую, когда руки устают. Сам рюкзак пока не понравился Амелии. Может рано ещё. Она из него почти не видна.
Про сухой бассейн тоже много противоречивой информации в интернете. Крёстная нам подарила, мы очень рады. Дети там сидят, ползают, грызут мячи, кидают, ногами пытаются расшвырять. Кроме того, дед детей там крутит, вертит по мячам. Надеюсь, что определенный массаж они там получают, ну и заряд энергии и удовольствия
Сушильная машина-это прям вот палочка-выручалочка. Дети зимние, зима отвратительная. А здесь закинул, все высохло. Я знаю, что многие покупают себе машинку. Но я бы просто так не купила. Живем в доме, сушить есть где. А с двойняшками очень помогает. Быстро и хорошо. Машинку приобрела для сына организация, в которой он работает. Сами и доставили курьером нам сюда. Вообще, очень сильно помогли в материальном плане и сами, и фонд местный подключили. Спасибо им огромное.
А у вас какие приспособления оказались самыми нужными?
Если вы дочитали, поставьте, пожалуйста, 👍