Китайские врачи в своем исследовании развенчали миф о том, что яйца якобы вредят сердцу. Более того, им удалось доказать пользу этого продукта для здоровья сердечного аппарата, отмечает rg.ru.
Диетолог Ламберт: всего четыре продукта изменят внешний вид за месяц
В ходе исследования при анализе данных почти полумиллиона китайцев, ученые сделали вывод, что те, кто ел в день по одному и более яиц, реже страдали инсультом и инфарктом.
По словам диетолога Федерики Амати, после 40 лет человеку нужно больше белка, а его можно получить, в том числе, из яиц. Поэтому здоровым людям яйца надо обязательно включать в ежедневный рацион.
В яйцах ценен не только белок. В них много аминокислот, омега-3, ценные витамины D и В12. Продукт помогает при похудении. Яйца нужны при соблюдении белковых диет.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что изменения климата сказываются на здоровье головного мозга детей.