Добро пожаловать на блог "Готовим с Душой и Любовью"! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который навевает мне теплые воспоминания о детстве, т.к. моя мама называла это блюдо - мясо по-французски с картофелем, запеченное в духовке. Это простое и вкусное блюдо не оставит вас равнодушными. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- Картофель: 1,5 кг
- Свинина: 1 кг (или говядина, если предпочитаете менее жирное мясо)
- Лук репчатый: 2 средние головки
- Майонез: 300 г
- Соевый соус: 50 мл
- Столовый лимонный уксус: 10 мл
- Сыр твердый: 200 г
- Соль, перец, специи: по вкусу
Порядок приготовления:
1. Подготовка мяса:
- Нарежьте мясо на кусочки.
- Почистите и нарежьте лук полукольцами.
- В глубокой миске смешайте мясо, лук, столовый лимонный уксус, немного майонеза, соевый соус, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте и дайте мариноваться 20-25 минут.
2. Подготовка картофеля:
- Очистите картофель и нарежьте его кольцами.
- Посолите и приправьте картофель по вкусу.
3. Сборка блюда:
- Разогрейте духовку до 180-190 градусов.
- Смазав противень растительным маслом, уложите на него половину картофеля.
- Сверху на картофель выложите маринованное мясо, а затем оставшийся картофель.
4. Запекание:
- Поместите противень в духовку и запекайте 40 минут при температуре 180-190 градусов.
- Пока блюдо запекается, натрите сыр на крупной терке.
- Когда картофель станет золотистым (примерно через 35-40 минут), достаньте противень и смажьте блюдо оставшимся майонезом.
- Запекайте еще 7-8 минут, чтобы блюдо зарумянилось и пропиталось.
- Посыпьте сверху натертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.
Ваше ароматное и сытное блюдо готово! Подавайте мясо по-французски с картофелем горячим и наслаждайтесь его ароматным вкусом.
Приятного аппетита!