Найти в Дзене

Мясо по-Французски с картофелем запеченное в духовке

Оглавление

Добро пожаловать на блог "Готовим с Душой и Любовью"! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который навевает мне теплые воспоминания о детстве, т.к. моя мама называла это блюдо - мясо по-французски с картофелем, запеченное в духовке. Это простое и вкусное блюдо не оставит вас равнодушными. Давайте начнем!

Запеченное в духовке мясо по Французски
Запеченное в духовке мясо по Французски

Ингредиенты:

  • Картофель: 1,5 кг
  • Свинина: 1 кг (или говядина, если предпочитаете менее жирное мясо)
  • Лук репчатый: 2 средние головки
  • Майонез: 300 г
  • Соевый соус: 50 мл
  • Столовый лимонный уксус: 10 мл
  • Сыр твердый: 200 г
  • Соль, перец, специи: по вкусу
ингредиенты для мяса по французски
ингредиенты для мяса по французски

Порядок приготовления:

1. Подготовка мяса:

  • Нарежьте мясо на кусочки.
  • Почистите и нарежьте лук полукольцами.
  • В глубокой миске смешайте мясо, лук, столовый лимонный уксус, немного майонеза, соевый соус, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте и дайте мариноваться 20-25 минут.
маринование мяса
маринование мяса

2. Подготовка картофеля:

  • Очистите картофель и нарежьте его кольцами.
  • Посолите и приправьте картофель по вкусу.
подготовка картофеля
подготовка картофеля

3. Сборка блюда:

  • Разогрейте духовку до 180-190 градусов.
  • Смазав противень растительным маслом, уложите на него половину картофеля.
  • Сверху на картофель выложите маринованное мясо, а затем оставшийся картофель.
сборка блюда мясо по французски
сборка блюда мясо по французски

4. Запекание:

  • Поместите противень в духовку и запекайте 40 минут при температуре 180-190 градусов.
  • Пока блюдо запекается, натрите сыр на крупной терке.
  • Когда картофель станет золотистым (примерно через 35-40 минут), достаньте противень и смажьте блюдо оставшимся майонезом.
  • Запекайте еще 7-8 минут, чтобы блюдо зарумянилось и пропиталось.
  • Посыпьте сверху натертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.
Мясо по Французски
Мясо по Французски

Ваше ароматное и сытное блюдо готово! Подавайте мясо по-французски с картофелем горячим и наслаждайтесь его ароматным вкусом.

Приятного аппетита!