Очень вкусный и необычный салат, который можно есть горячим и холодным.
Ингредиенты.
Свекла — одна большая под 350 г
Красный ткемали — 100 мл
Вода - 150 мл
Кинза - 20 г
Петрушка - 20 г
Укроп - 20 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
2 ст л растительного масла
Соль, сахар, перец - по вкусу
Приготовление.
Я подавала с брынзой — это шикарно!
- Моем и чистим все овощи.
- Свеклу режем небольшими дольками.
- В ковшик выкладываем свеклу, добавляем воду, ткемали, можно аджики добавить немного. В итоге жидкость должна почти покрывать свеклу.
- Доводим до кипения и убавляем,чтобы едва побулькивало. Крышкой не накрываем, чтобы выпаривалось.
- Варим до готовности свеклы.
- Пока свекла варится, режем мелко зелень, луковицу четверть-кольцами, чеснок давим.
- Когда свекла готова, а жидкости стало меньше на 1\3, добавляем зелень, лук, чеснок, масло, перемешиваем и снимаем с плиты.
- Попробуйте по вкусу, если нужно, добавьте соль, сахар.
- Накройте крышкой и дайте настояться и остыть.
- Подавайте с рассольным сыром, это очень вкусно.