Найти тему
Шустрый повар

Свекольный салат по-грузински.

Оглавление

-2

Очень вкусный и необычный салат, который можно есть горячим и холодным.

Ингредиенты.

Свекла — одна большая под 350 г

Красный ткемали — 100 мл

Вода - 150 мл

Кинза - 20 г

Петрушка - 20 г

Укроп - 20 г

Лук - 1 шт

Чеснок - 2-3 зуб.

2 ст л растительного масла

Соль, сахар, перец - по вкусу

Приготовление.

Я подавала с брынзой — это шикарно!

  1. Моем и чистим все овощи.
  2. Свеклу режем небольшими дольками.
  3. В ковшик выкладываем свеклу, добавляем воду, ткемали, можно аджики добавить немного. В итоге жидкость должна почти покрывать свеклу.
  4. Доводим до кипения и убавляем,чтобы едва побулькивало. Крышкой не накрываем, чтобы выпаривалось.
  5. Варим до готовности свеклы.
  6. Пока свекла варится, режем мелко зелень, луковицу четверть-кольцами, чеснок давим.
  7. Когда свекла готова, а жидкости стало меньше на 1\3, добавляем зелень, лук, чеснок, масло, перемешиваем и снимаем с плиты.
  8. Попробуйте по вкусу, если нужно, добавьте соль, сахар.
  9. Накройте крышкой и дайте настояться и остыть.
  10. Подавайте с рассольным сыром, это очень вкусно.