Найти тему
Кухонный работник

Нью-йоркский торт с крошкой

Как то побывав в Нью-йорке я попробовал нью-йоркский пирог, и конечно же появилось желание приготовить его самому. Но так как у меня аллергия на яблоки, то нужно было добиться совершенства в процессе приготовления. Оказалось, что пирог с крошкой без яблок - это не совсем то, что я хочу от нью-йоркского пирога с крошкой. Но несколько корректировок - больше сметаны, не много воды или молока и слой крошки на 25% толще, и вы получите квадрат мечты.

Ваш повар с многолетним опытом.

Ингредиенты:

  • 140 грамм несоленого растительного масла
  • 110 грамм тростникового сахара
  • 150 грамм сахара
  • 1,25 чайной ложки молотой корицы
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 330 грамм муки
  • 85 грамм несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 120 грамм сметаны
  • 30 мл воды или молока
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 1,25 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • сахарная пудра, для посыпки

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте квадратную форму маслом. Для большей безопасности застелите его пергаментной бумагой.

2. Приготовим крошку: взбейте масло, тростниковый сахара, 50 грамм простого сахар, корицу и 0,25 чайной ложки соли до однородной массы. Добавьте 210 муки и перемешивайте, пока мука полностью не растворится. Равномерно прижмите массу ко дну и отложите в сторону.

-2

3. Приготовьте торт: взбейте масло с остальными 100 граммами сахара до получения светлой и пышной массы. Добавьте яйцо, воду или молоко, сметану и ваниль и взбейте до однородности. Посыпьте поверхность теста разрыхлителем и солью и хорошо перемешайте. Добавьте остальную муку и перемешайте только ее исчезновения.

-3

4. Выложите тесто в подготовленную форму для выпекания и разровняйте его. Ложкой отделите крошку со дна миски, где она лежит, разбивая их на большие и мелкие щебни. Равномерно посыпьте тесто.

-4

5. Выпекать примерно 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в пирог не выйдет без теста. Проверьте несколько мест.

Охладите до теплого состояния прежде чем посыпать сахарной пудрой.

-5

Этот торт хранится в герметичной контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней, но самый вкусный он в первые 1-2 дня.