Кто-то думает, что, запивая шашлык спиртным, будет как бы дополнительный этап маринования мяска, и всё хорошо переварится.
Нет, братцы, алкоголь не помогает перевариваться пище. Будет только хуже.
Еще до попадания в желудок, спиртное вызывает рефлюкс.
Все же знают, что от алкоголя может тошнить. Вот и обычная выпивка вызывает что-то вроде крошечной рвоты, когда содержимое желудка выплескивается наверх в пищевод. Через рот еще не лезет, но уже где-то на подходе.
В самом желудке алкоголь вызывает образование мелких кровоизлияний, стимулирует выделение кислоты и замедляет опорожнение желудка.
Может это как раз защитная реакция на выпивку. Потому что в желудке есть фермент для расщепления спирта. Организму не нравится алкоголь, и поэтому он задерживает его в желудке, пытаясь переварить. В месте с тем и обычная пища тоже там залеживается.
Потом выпивка попадает в кишечник и нарушает всасывание питательных веществ. Но этот эффект проявляется только у пьяниц. К тому же у пьяниц печень с поджелудочной железой будут плохо работать, поэтому непосредственное действие спирта на кишечник можно и не заметить.
Параллельно с плохим всасыванием полезных веществ, алкоголь облегчает всасывание всяких токсинов. Клетки кишечника шалеют от спиртного и начинают пропускать из содержимого кишечника продукты разложения и прочую гадость. Это всё потом плавает в крови и травит разные органы.
Под действием выпивки кишечник хуже справляется с излишествами. То есть если в мирной жизни мы можем злоупотребить сладким или жирным, то вместе с выпивкой это всё быстро вылетает.
Короче, всё плохо.
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200