Лето чудесное время ! Природа, речка, лес, палатка, костер и мясо. И хочется, что бы такого отдыха не было тяжести в животе и неприятных ощущений. Как помочь своему кишечнику переварить все съеденное ?
Самое главное и основное правило- едим с удовольствием, отрезая не большие кусочки и жуя с пониманием, что мы едим.
Обычно природные вечеринки и уличные гуляния, всегда сопровождаются не только шашлыком , но и алкоголем, но как его правильно употреблять читай тут.
Главные правила, как есть шашлык без вреда для фигуры
✔️ выбираем мясо ( идеальном варианте выбираем то, которое легче усваивается - курица, индейка. Можно брать более сочные части мяса - филе бедра или филе голени, по сочности и вкусу не уступает традиционным вариантам. Так же можно рассматривать более классический вариант допустим- а баранина, но едим его исключительно в первой половине дня до 16.00
✔️маринад , должен содержать натуральные кислоты , что бы сделать мясо мягче и легче к усвоению ( лук, бальзамический/ винный уксус, вино, кислые фрукты - но всегда помним о луке, специях)
✔️ во время приготовления следить за температурой, предпочтительнее низкие температуры - приготовление аля сувид. Старайся минимизировать использования большого огня — высокие температуры провоцируют формирование опасных химических соединений, канцерогенов.
✔️ Используйте в процессе приготовления специи-антиоксиданты: гвоздику, орегано, розмарин, тимьян, куркумы
✔️используйте угли из полений ( можно фруктовых деревьев)
✔️соус делаем самостоятельно из томатов и специй.
✔️мясо можно сбрызнуть лимоном
✔️выпить стакан теплой воды с лимоном перед
✔️ порция мяса должна помещаться на ладошку
✔️лаваш едим за 3 часа до если сил но хочется)
✔️а с мясом едим овощи и зелень
Во всем должна быть мера и баланс- нет плохих или хороших продуктов, есть 50 оттенков серого .