Найти тему
КУХНЯ.РФ

Мюсли и гранола: в чем разница и что полезнее?

Чем мюсли отличаются от гранолы?

• Первое и главное отличие заключается в способе приготовления. Злаки для гранолы запекают в духовке с орехами, медом и сухофруктами. Мюсли же состоят из сырых хлопьев.

• Гранола готова к употреблению сразу после приготовления. Ее можно есть в сухом виде или залить молоком, йогуртом или соком. Есть мюсли в сухом виде не рекомендуется — их нужно залить жидкостью и подождать, пока сырые хлопья разбухнут.

• Термическая обработка позволяет граноле оставаться хрустящей даже после добавления молока, чего нельзя сказать о мюсли.

• В граноле содержится больше орехов и сухофруктов, чем в мюсли.

• Часто мюсли содержат больше калорий, поскольку в них добавляют белый рафинированный сахар.