Все любят молоко? Думаю нет... Коровье молоко полезно благодаря содержанию витаминов (A, D, B1, B12) и минералов (фосфор, магний, йод). Особенно оно богато кальцием, который укрепляет кости. Молоко содержит иммуноглобулины, аминокислоты и другие вещества, которые положительно влияют на здоровье организма. Молоко полезно для большинства людей, но некоторым людям следует ограничить или избегать его употребления. Например, людям с непереносимостью лактозы или аллергией на молочный белок. Молоко широко используется в кулинарии. Вот некоторые области применения молока: * приготовление напитков, например, коктейлей, чая и кофе; * приготовление каш; * использование в качестве жидкой основы для теста при выпечке блинчиков, оладий и тортов; * использование для «разбавления» продуктов, чтобы сделать их менее сухими, например, творога, кукурузных палочек, мюсли и хлопьев; * использование в качестве основы для сливочного соуса при тушении; * использование в качестве бульона для молочных супов.