Начать свой день с правильного и вкусного завтрака - это истинное удовольствие! При этом его иногда вовсе не обязательно готовить именно в том смысле, когда нужно стоять у плиты (ну, разве что сварить или поджарить яйца). Порой достаточно просто достать из холодильника, выложить на тарелку готовые продукты и приготовить свежий, ароматный, горячий кофе!
Не нужно при этом бояться и избегать таких мясных изделий, как ветчина или сырокопченая колбаса, буженина, окорок. Отказываться нужно, в первую очередь, от сосисок и варёной колбасы, под нежной розовой мякотью которых может скрываться всë, что угодно.
А вот качественные мясные продукты с адекватным составом и сроком хранения вполне подойдут для завтрака, особенно, если для вас важно экономить время и силы.
Видим волокна и кусочки настоящего мяса в свежем, проверенном продукте - смело едим!))) Этот простой и забавный принцип поможет вам в выборе.
А уж если сделаете сами свою домашнюю ветчину или буженину - это вообще выше всяких похвал, да и пользы будет больше!
В любом случае, лучше получить белок из мясного изделия, чем просто быстрые углеводы из булки или пустой каши. И здесь я не говорю о вегетарианстве, там совершенно другой подход и источники белка.
Но это отступление. Итак, что есть? Из чего готовить?
- Белок. Рыба, мясо, птица, яйца, субпродукты (печень).
- Сложные углеводы. Овсяноблин, хлебцы, каша, блинчики без!! белой пшеничной муки.
- Полезные жиры. Сливочное масло, сыр, авокадо, орехи, семена.
- Клетчатка. Овощи, зелень, ягоды, фрукты.
- Как дополнение - лёгкие кисломолочные продукты или твёрдый сыр.
Всë это это можно смело использовать для своих кулинарных шедевров на завтрак, обед и ужин и не бояться за нехватку нужных веществ для организма, ведь в перечисленному списке их предостаточно. Дополняйте специями, маслами, орешками и т.д. И да будет вам счастье!)))
А я покажу свои приемы пищи на день:
1. Завтрак
Выпечкой я теперь увлекаюсь редко. Мне достаточно безглютеновых блинчиков пару раз в неделю с разными начинками на завтрак или пирога с яблоками на овсяной муке 1-2 раза в месяц. Всë остальное сладко-жирно-мучное, домашнее или из пекарни, уже ушло в прошлое). Я позволила себе кусок торта на день рождения сына в прошлом месяце, но считаю, что и это было слишком большим для меня попущением. Сладкого хочется конечно, ежедневно, но меня выручают подсластители (для кофе и лимонада) и протеиновые батончики.
2. Обед
Ничего лишнего. Правда, имеет место крахмалистый гарнир в виде пюре, но его немного и он быстро "сгорел" в течение остального дня в бытовой активности по дому с двумя детьми. Все-таки, для меня важнее сейчас отказ от пшеничной муки, а не от картофеля.
3. Перекус
В этот день не было припасено батончика. Полезла в холодильник, заглянула в шкаф и нашла ингредиенты для правильных, но достаточно калорийных конфет на десерт. Поэтому обошлось двумя штуками. Остальное - на следующий раз оставила, да и мужу с ребёнком досталось попробовать))).
4. Ужин
Здесь снова белок, сложно углеводный гарнир и овощи. По-поводу круп на ужин хочу сказать, что они в вечернее время уже необязательны, достаточно будет белка и овощей в любом виде. Но для меня в период лактации калорийность всё ещё актуальна и вариант ходить голодной перед сном меня не привлекает). Поэтому ужинаю тоже полноценно.
Как видите, приготовить всегда есть из чего, и даже без ограничений и голодовок, при этом получается быстро, просто, сытно и полезно.
Пожалуй, всë на сегодня. Спасибо, что дочитали. Присоединяйтесь, будем вместе становиться стройнее, здоровее и красивее!
Подписывайтесь, оставляйте комментарии, буду рада ответить на ваши вопросы!).