Лепешки с зеленью это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в летний сезон. Зелень сюда может подойти любая. Кто-то любит петрушку, кинзу, джусай вариаций много. Такие лепешки можно сделать со шпинатом, щавелем, мангольдом и другой съедобной растительностью. Мне очень нравится с луком и укропом. Такие лепешки у всех называются по-разному, у нас просто лепешка с зеленью))
Ингредиенты:
Мука – 500 грамм
Вода – 250 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Зеленый лук – 1 кг.
Укроп – 200 грамм
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное
Приготовление:
Просеиваем муку, в воде разводим соль. Постепенно вливаем воду в муку замешивая тесто. Тесто вымешиваем хорошо минут 5.
Если тесто крошится, то добавляем еще воды, если наоборот прилипает к рукам, то подсыпаем муку. Все зависит от клейковины Вашей муки. Тесто должно быть эластичным. Даем тесту отлежаться 30 минут.
Лук и укроп моем и мелко нарезаем. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Все перемешивает.
Тесто разделяем на три части. Из каждой части катаем колбаску и нарезаем на толстые кусочки.
Каждый кусочек обминаем в муке. Раскатываем в тонкий пласт миллиметра 2 толщиной.
Далее на одну часть выкладываем начинку, второй сверху накрываем, придавливаем пальцами.
Лишний край теста обрезаем специальным ножом или краем плоской тарелки. Хорошо прогреваем сковороду до средней температуры и выкладываем наши лепешки.
Готовые, горячие лепешки смазываем сливочным маслом с каждой стороны. Так проделываем со вмеси лепешками. Приятного аппетита.