Найти тему
Кулинарная солянка

Лепешки с зеленью, в летний сезон самое то!

Лепешки с зеленью это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в летний сезон. Зелень сюда может подойти любая. Кто-то любит петрушку, кинзу, джусай вариаций много. Такие лепешки можно сделать со шпинатом, щавелем, мангольдом и другой съедобной растительностью. Мне очень нравится с луком и укропом. Такие лепешки у всех называются по-разному, у нас просто лепешка с зеленью))

Ингредиенты:

Мука – 500 грамм

Вода – 250 грамм

Соль - 1 чайная ложка

Зеленый лук – 1 кг.

Укроп – 200 грамм

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло сливочное

Приготовление:

Просеиваем муку, в воде разводим соль. Постепенно вливаем воду в муку замешивая тесто. Тесто вымешиваем хорошо минут 5.

-2

Если тесто крошится, то добавляем еще воды, если наоборот прилипает к рукам, то подсыпаем муку. Все зависит от клейковины Вашей муки. Тесто должно быть эластичным. Даем тесту отлежаться 30 минут.

-3

Лук и укроп моем и мелко нарезаем. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Все перемешивает.

-4

Тесто разделяем на три части. Из каждой части катаем колбаску и нарезаем на толстые кусочки.

Каждый кусочек обминаем в муке. Раскатываем в тонкий пласт миллиметра 2 толщиной.

-6
-7

Далее на одну часть выкладываем начинку, второй сверху накрываем, придавливаем пальцами.

-8

Лишний край теста обрезаем специальным ножом или краем плоской тарелки. Хорошо прогреваем сковороду до средней температуры и выкладываем наши лепешки.

-9

Готовые, горячие лепешки смазываем сливочным маслом с каждой стороны. Так проделываем со вмеси лепешками. Приятного аппетита.

-10

Еда
6,93 млн интересуются