Лагман-лучшее решение для семейного ужина или обеда. готовят лагман с бараниной,говядиной,но я предлагаю свой суп-лагман со свининой. Если нет возможности приготовить лагман в казане,значит готовлю на домашней кухне на сотейнике.
Ингредиенты:
-400гр.свинины
-1 луковица
-2 моркови
-1 болгарский перец
-1 помидора
-400гр. лапши для лагмана
-соль перец черный лавровый лист 1 зубчик чеснока и зелень по вкусу
- масло растительное
-3-4 стакана воды
Нарезаем мясо кубиками . В разогретый сотейник наливаем масло , примерно через 2 минуты добавляем мясо и обжариваем до образования корочки.
Лук и морковь нарезаем кубиками и добавляем к мясу.Готовьте на медленном огне,постоянно помешивая.
Через минут 5-7 добавляем нарезанный кубиком болгарский перец.
через 5 минут также нарезанный кубиком помидор и зубчик чеснока.
Заливаем воду ,соль,перец,лавровый лист и оставляем томиться на медленном огне на 15 минут.
Варим лапшу в кастрюле около 10 минут. Когда лапша будет готова промываем через дуршлаг и с добавлением растительного масла оставляем в кастрюле.
В наш суп-лагман добавляем зелень. Даем настояться.
Перед подачей в тарелки раскладываем лапшу и добавляем мясо с овощами. Суп-лагман готов. Приятного аппетита,дорогие мои!
Интересно ,что же вы добавляете в ваш лагман?