СОЧЕТАНИЯ: сэзон
ИНГРЕДИЕНТЫ: сливки жирностью не менее 30%, корица, 1,5 кг тыквы, 6 грецких орехов, 1 лук-порей, 800 г овощного бульона, 30 г пармезана, 1 ч.л сахар, соль, масло растительное, масло сливочное
■ Разогрейте духовку до 180ºС. Тыкву вымойте, удалите семена, мякоть нарежьте крупными кусками. Смажьте каждый кусок растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте в духовке 30 минут.
■ Достаньте тыкву, духовку не выключайте, а увеличьте температуру до 250ºС.
■ Пармезан натрите, смешайте с корицей. Противень накройте пергаментом, высыпьте на него тертый сыр с корицей так, чтобы получилось 12 кружков. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Остудите.
■ Из тыквы выскоблите мякоть. Белую часть порея нарежьте кружками.
■ Растопите в большом сотейнике сливочное масло, обжарьте порей около 2 минут. Добавьте сахар, готовьте минуту. Затем добавить мякоть тыквы и бульон. Готовьте на слабом огне 20 минут.
■ Измельчите суп в блендере до состояния пюре. Верните в кастрюлю, добавьте сливки, соль, перец. Доведите до кипения.
■ Орехи истолките, зеленую часть порея нарежьте тонкими полосками и обжарьте в сливочном масле до мягкости.
■ Добавьте в суп обжаренный порей, орехи и сырные кружки.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.