214,2K подписчиков

Клубнично-кокосовый тирамису от Саши Бельковича

268 прочитали
Печенье «Савоярди» сахарное 300 г 
Кофе крепкий сваренный 300 мл
Ликер кокосовый 50 мл 
Сливки 33% 300 мл
Маскарпоне 650 г 
Сахарная пудра 180 г
Клубника 700 г
Кокосовая стружка 50 г Понадобится...

Ингредиенты:

Печенье «Савоярди» сахарное 300 г
Кофе крепкий сваренный 300 мл
Ликер кокосовый 50 мл
Сливки 33% 300 мл
Маскарпоне 650 г
Сахарная пудра 180 г
Клубника 700 г
Кокосовая стружка 50 г

Понадобится прямоугольная форма с глубокими бортами 30 на 20 см

Печенье «Савоярди» сахарное 300 г 
Кофе крепкий сваренный 300 мл
Ликер кокосовый 50 мл 
Сливки 33% 300 мл
Маскарпоне 650 г 
Сахарная пудра 180 г
Клубника 700 г
Кокосовая стружка 50 г Понадобится...-2

Приготовление

1. Холодные сливки взбить миксером с веничками до плотных пиков.

Печенье «Савоярди» сахарное 300 г 
Кофе крепкий сваренный 300 мл
Ликер кокосовый 50 мл 
Сливки 33% 300 мл
Маскарпоне 650 г 
Сахарная пудра 180 г
Клубника 700 г
Кокосовая стружка 50 г Понадобится...-3

2. Маскарпоне смешать в отдельной миске с сахарной пудрой до однородности.

3. Отправить к маскарпоне часть сливок и перемешать лопаткой, отправить ещё часть сливок, перемешать. Добавить оставшуюся часть сливок, перемешать.

Совет от шефа: «Взбитые сливки отправлять в маскарпоне нужно частями для того, чтобы получилась воздушная масса».

Печенье «Савоярди» сахарное 300 г 
Кофе крепкий сваренный 300 мл
Ликер кокосовый 50 мл 
Сливки 33% 300 мл
Маскарпоне 650 г 
Сахарная пудра 180 г
Клубника 700 г
Кокосовая стружка 50 г Понадобится...-4

4. Клубнику (500 г) нарезать небольшими кубиками, оставить 200 г клубники для украшения.

Печенье «Савоярди» сахарное 300 г 
Кофе крепкий сваренный 300 мл
Ликер кокосовый 50 мл 
Сливки 33% 300 мл
Маскарпоне 650 г 
Сахарная пудра 180 г
Клубника 700 г
Кокосовая стружка 50 г Понадобится...-5

5. Кофе остудить до комнатной температуры, отправить 4 ст. ложки кокосового ликёра и перемешать.

Совет от шефа: «Для детей в десерт можно не добавлять ликёр, кокосовая стружка даст правильный кокосовый вкус».

6. Печенье окунуть в кофе со всех сторон в течение 4 секунд, вытащить и подождать 4 секунды, чтобы стекла лишняя жидкость и переложить на дно формы. Таким образом выложить всё дно.

Печенье «Савоярди» сахарное 300 г 
Кофе крепкий сваренный 300 мл
Ликер кокосовый 50 мл 
Сливки 33% 300 мл
Маскарпоне 650 г 
Сахарная пудра 180 г
Клубника 700 г
Кокосовая стружка 50 г Понадобится...-6

7. Визуально разделить крем на 2 части. Первой частью покрыть ровным слоем печенье.

8. Половину нарезанной клубники равномерно распределить по поверхности крема.

Печенье «Савоярди» сахарное 300 г 
Кофе крепкий сваренный 300 мл
Ликер кокосовый 50 мл 
Сливки 33% 300 мл
Маскарпоне 650 г 
Сахарная пудра 180 г
Клубника 700 г
Кокосовая стружка 50 г Понадобится...-7

9. Выложить ещё слой смоченного в кофе печенья, слегка спрессовать и посыпать кокосовой стружкой (25 г), а затем покрыть второй половиной крема. Посыпать кокосовой стружкой (15 г).

Печенье «Савоярди» сахарное 300 г 
Кофе крепкий сваренный 300 мл
Ликер кокосовый 50 мл 
Сливки 33% 300 мл
Маскарпоне 650 г 
Сахарная пудра 180 г
Клубника 700 г
Кокосовая стружка 50 г Понадобится...-8

10. Отправить форму с тирамису в холодильник минимум на 5 часов, чтобы всё пропиталось и зафиксировалось.

11. Нарезать клубнику колечками. Украсить торт по всей поверхности клубникой и кокосовой стружкой (10 г).

Печенье «Савоярди» сахарное 300 г 
Кофе крепкий сваренный 300 мл
Ликер кокосовый 50 мл 
Сливки 33% 300 мл
Маскарпоне 650 г 
Сахарная пудра 180 г
Клубника 700 г
Кокосовая стружка 50 г Понадобится...-9

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!