Как раз во время всех перипетий с виндовсами и новым телефоном, а потому ни написать, ни фото достать с этого самого телефона не получалось.
Теперь могу. Так что путешествие будет в картинках.
Перво наперво решено было как всегда весной проехать через Белую скалу. Там цветёт розовая робиния и это надо было увидеть. Так то и просто панорамы с дороги красивы, но впридачу ещё и розовая акация.
К самой Скале ехать больше не хочется. Нагорожено там, перегорожено, пыль, движуха и вообще. Туда нельзя, сюда только под конвоем. Место для выжимания денег. Теперь только издалека посмотреть да и хватит.
Дальше не доезжая до Симферополя по новой дороге на Бахчисарай. Просторы, солнышко ещё ласковое, по свободной дороге, красота,да и только.
В самом Бахчисарае маленько заблудились и проскочили старый город. Однако вернулись и решили если будет более менее свободно то посетить ханский дворец.
Улочки узенькие. Интересно, но слишком уж всё скучено.
Глянули на дворец и даже не захотели выходить из машины. Реставрации не закончены, перед входом опять очередь как в Мавзолей. Развернулись и покатили побыстрей из города, на воздух.
До Соколиного дорога красивейшая, тут любоваться не устаешь хоть сколько катайся.
Первая остановка у прокатных лошадей. Но я даже фотографировать их не стала. Неухоженные одры. У некоторых сбиты спины и все кобылы. И все с жеребятами, а кто и с двумя. Как на таких кататься? На кормящих матках? Выжимают прибыль по полной. Мерин то потомство не принесёт, а кормить его надо, а тут и приплод и прокат. Отстой.
Далее верблюд лежит. Симпатичный, но такой вонючий... Помню в Коктебеле верблюдица была для туристов предназначенная, пушистая, мягкая, прям носом в её шерсть зарылась, а она пахнет как надушенная перина. Вот это уход! Сервис!
А тут что? Но может быть ещё не вечер, может быть всё впереди.
В общем эти аттракционы не привлекли совершенно. Жаль. Дальше путь на Каньон. Красиво но дорога просто ужасна. Много ям, колдобин и выбоин. Местами просто плиты асфальта съехали с дороги, смыло их весенними водами стекающими с гор. Не каждая машина тут наверное и пройдёт.
Это от самого Соколиного асфальт хороший, а потом начинается квест "проберись в Каньон". Мы с трудом но пробрались.
Наконец добрались до кафе. Очень уж нам тут в прошлом году понравилось. Мечтали как весной сюда приедем. Прохлада, водопад журчит, птицы поют, очень хорошее место.
Встретили нас как старых знакомых. Сколько лет, сколько зим, с прошлого года вас не видать... добро пожаловать!
Есть тут столики под открытым небом, есть павильон, а есть этакая чайхана в восточном стиле. Вот в ней мы и хотели передохнуть с дороги, выпить чаю, отобедать в конце концов.
Разуваешься, влезаешь на диванчик, или как он там называется, подушки под бока раскладываешь. Вокруг кафесы - решетки такие вместо жалюзи и как будто ты в индивидуальном домике. Очень классная беседка.
Если кому интересно то вот тамошние цены. Пофотала меню от нечего делать пока ждали заказ. В прошлом году муж заказывал плов, шурпу, всё понравилось, всё вкусное. Шашлык тоже был отменный, но очень уж дорого обходится такая еда.
Хорошо я в жару не ем, подождала попивая зелёный чай, пока муж заправится лагманом и мы пошли наконец в:
Как всегда за прилавками идёт торговля. Нашлись и те, кто нас узнали. Улыбаются, приветствуют. Пообщались, пообещала на обратном пути отовариться травками. Прошлую зиму они пришлись очень кстати.
По свежачку довольно легко поднялись до смотровой площадки. Это удобно. Широкие лестницы, крепкие перила, урны, скамейки.
Воды уже мало, уже нет того шума водоворотов и водопадов, в основном звуки туристов, лай собак и свист птиц. Собак довольно много. Их ведут на поводках. Кто то громко удивляется самостоятельному Ипкинсу который бежит рядом с нами без всякой привязи. Не убегает, не теряется.... Мы тоже удивляемся привязанным собачкам, но - молча.
Дошли до Пании. Воды там уже не было и неприятно удивили разложенные на камнях камни. Сейчас объясню почему. Когда мы были на море и играли камешками и другие люди тоже что то строили и оставляли их на берегу то это было понятно и интересно.
Но когда налеплено что то и кем то - для чего? Для привлечения туристов?
Ну... за всех не говорю, конечно, но нам такое не зашло. Потому что видели настоящий источник Пания во всей красе до всех этих инсталляций.
Народу, кстати, было достаточно. Как муравьи поднимаются цепочкой по стволу дерева так и мы пробирались по тропинке к Ванне Молодости. Правда основная масса возвращалась уже оттуда назад и далее становилось всё малолюдней.
Наконец пришли к пункту назначения. Правда нырять как то не тянуло, хотя прецеденты всё же были. Нашлись такие смелые люди. А может быть даже и ещё смелее, потому что мы видели как несли от источника на руках младенцев. Видимо кто то слишком увлёкся омолаживанием)))
Красивая ванна. А вот такой мы увидели её впервые. Прямо таки какая то бездна. И были мы тут совершенно одни.
Обратный путь был намного тяжелее. Всё таки встали мы достаточно рано, уже накатались и нагулялись, а дорога то в гору. К тому же стало жарко, уж мне во всяком случае точно. Но худо ли, бедно ли, доползла до смотровой площадки.
Отдышалась. Насмотрелась. Не хотелось уходить но мужа уже звал желудок. Туда, в "нашу" беседку.
Наконец добрались. Муж опять навалился на лагман, а мне принесли огроменный чебурек. Плюс ароматная лепёшка которая сама по себе может уже насытить, да чайничек зелёного чая.
Жара спала, народ рассосался, тихо, спокойно и так вокруг прекрасно, что прям вот тут бы и уснуть, на этих красных подушках.
"Наш" домик для ночлега так же оказался свободным. Весь.
Положила голову на подушку и больше ничего не помню.
Так прошел первый день.