Абрикосовое варенье дольками не только полезное, но и вкусное лакомство. Делимся простым рецептом этого лакомства, с которым справится даже начинающий кулинар. Ингредиенты Способ приготовления Как следует вымойте абрикосы. Разрежьте каждый плод пополам, уберите косточку. Если абрикосы очень крупные, то следует порезать их на кусочки. Положите плоды в большую кастрюлю или другую подходящую емкость. Посыпьте их сахаром. Оставьте абрикосы на ночь или на 5-6 часов: нужно, чтобы в емкости появился их сок. Когда плоды пустят сок, отправьте кастрюлю с ними на плиту, доведите будущее варенье до кипения. Затем убавьте огонь, варите еще около 10 минут. Не забывайте постоянно снимать пенку. Потом снимите кастрюлю с огня и дайте блюду полностью остыть. Когда абрикосы остынут, снова поставьте их на огонь, доведите до кипения. Готовьте варенье еще около 10–15 минут, снимая пенку. На этом этапе можно добавить в смесь лимонную кислоту — тогда варенье будет покислее. Готовность варенья можно проверить