#заварочныйчайник
Заварочный чайник — основной элемент набора для чаепития. Этот предмет знаком каждому с детства, но не все знают, как его выбрать.
Лучшая форма для этого изделия — шаровидная. Специалисты утверждают, что она обеспечивает правильную циркуляцию чаинок и обеспечивает полноценное наполнение воды вкусом и ароматом чая.
Кроме того, округлая форма посуды позволяет равномерно распределять тепло.
Крышка чайника должна быть плотно подогнана. На ободке может быть уплотнение в виде силикона, резинки или специальный выступ, которые предотвратят ее выпадение при наклоне изделия. Кроме того, в крышке обязательно должна быть дырочка для воздуха и выхода пара.
Поставьте перевернутый чайник без крышки на гладкую поверхность. Горлышко, отверстие носика и ручка должны находиться на одном уровне, иначе чай будет проливаться.
Посмотрите на чайник сверху. Он должен быть симметричным.
Возьмите посуду в руку. Толщина и изгиб ручки не должны создавать каких-либо неудобств. Если чайник сделан из стекла или металла, важно, чтобы ручка была большой. Так она не будет нагреваться и обжигать руку.
Носик. В его основании должны быть мелкие дырочки, которые задерживают чаинки на дне посуды, но эти отверстия не могут быть слишком маленькими, иначе у вас возникнут трудности с наливанием чая.
Главное — выбирайте душой. Важно, чтобы вам было приятно смотреть на заварник и брать его в руки: в конце концов, от этого будут зависеть впечатления и эмоции от процесса чаепития.