Ингредиенты:
Чесночные стрелки – 500 грамм
Соль крупная – 1 кг.
Приготовление:
Я наверно перепробовала все способы, что можно сделать с чесночными стрелками: мариновала, солила, морозила, варила, жарила. А вот сейчас решила сделать ароматную соль.
У чесночных стрелок срезать хвостики приблизительно 3 см, промыть. Перекрутить на мясорубке два раза. Далее перекрученные чесночные стрелки смешиваем с солью и тщательно все вымешиваем минут 5.
Затем приготовленную смесь выкладываем на противень и распределяем по всему листу.
Отправляем в духовку, градусы ставим на самый минимум, дверцу духового шкафа можно приоткрыть, периодически проверяем, чтобы смесь не стала подгорать. Время приготовления зависит от той минимальной температуры, которую Вы выставите. У меня ушло около часа, сушила я при температуре 70 градусов. Как чесночная соль приготовилась, достаем ее и даем остыть.
Затем ломаем пласт и измельчаем при помощи толкушки или блендера. Такую соль можно добавлять во все супы, овощные салаты, при мариновании мяса и птицы, также ее можно смешать с другими специями. Храним в любой удобной емкости в сухом месте.