Найти тему
COFFEE WAY

Второй после нефти

Кофейное зерно — продукт, который покупают и ценят во всем мире. Настолько, что целые страны и фермерские хозяйства зависят от него экономически, а люди предсказывают с его помощью судьбу.

14 июня мы празднуем день кофейных зерен! Вспомним немного интересных фактов о нем.

-2

1. Можно было бы подумать, что больше всего кофе пьют в жаркой Бразилии, что является крупнейшим экспортером кофейного зерна. Ан нет — в холодных странах живут самые большие любители горячего кофе. Финны уверенно лидируют в списке любителей — на среднестатистического жителя Финляндии приходится 12 килограммов кофейного зерна. На жителя Норвегии и Исландии — по 9 килограммов.


2. У кофе в шесть раз больше ароматических нюансов, чем у вина — до 1 500, тогда как у вина около 200.


3. Зарегистрированная в Книге рекордов Гиннеса кошка-долгожительница Крим Пафф, которая прожила на свете 38 лет, вместе с яйцами и беконом каждый день попивала кофе. Берем пример?


4. Кофейные ягоды не всегда были основой для напитков — когда-то их готовили и ели, а где-то едят до сих пор. Например, в некоторых африканских племенах, где зерно смешивают с животным жиром, чтобы совместить бодрость и питательность.


5. Кофейные зерна можно жевать вместо жвачки — для приятного дыхания и хорошей санобработки полости рта.


6. Кофейная гуща — интересный продукт не только с точки зрения пользы для промышленности. Гадание на гуще — довольно старая суеверная традиция, однако известно, что Александру Сергеевичу Пушкину именно на кофе нагадали смерть от руки светловолосого человека.


7. Кофе — напиток гениев. Бальзак и Вольтер за написанием своих трудов поглощали около 50 чашек в день.


Из-за нашего трепетного отношения к качеству зерна в 2018 году открылся
обжарочный цех Manufactura Coffee Way, где мы ежедневно обжариваем и упаковываем кофе для всей нашей сети, ресторанов и розничной продажи. Зерно, дрипы, капсулы — любые виды заваривания в любых условиях.


Объемы производства постоянно растут, как и востребованность нашего зерна, и мы сейчас
приглашаем еще одного обжарщика в нашу семью — вместе творить магию.