Масло из оливок хорошо усваивается организмом. Содержащиеся в нем аминокислоты участвуют в формировании кожных покровов, сосудов, костей. Поэтому для детей оно безвредно.
В рацион ребенка растительный жир вводят с 7-го месяца. Первоначально добавляют по 1-2 капли в овощное пюре. К 11-12 месяцам постепенно дозировку увеличивают до 5 мл – 1 ч. л.
Вещества, содержащиеся в масле, способствуют правильному развитию детского организма. Даже небольшое количество этого продукта, введенное в ежедневный рацион, несет пользу:
- благотворно влияет на пищеварительную систему;
- предупреждает появление запоров;
- дает заряд бодрости и прилив сил;
- поддерживает эластичность кожных покровов;
- укрепляет сосуды;
- оказывает регенерирующие воздействие при заживлении ран, опрелостей;
- улучшает обменные процессы;
- оказывает благотворное воздействие на нервную систему и работу мозга;
- улучшает внимание, память;
- укрепляет иммунную систему;
- устраняет воспалительные процессы во рту.