1,7M подписчиков

"Вы далеки от народа", "Зачем так замoрачиваться", "Зачем портить клубнику": отвечаю на вопросы

9,6K прочитали

Ответы на вопросы по рецепту "Заморозка клубники в собственном соку"

Ответы на вопросы по рецепту "Заморозка клубники в собственном соку" - Можно ли в клубничный сок добавить сахар? Если да, то сколько? Да, конечно, я даже в видео об этом говорю.

- Можно ли в клубничный сок добавить сахар? Если да, то сколько?

Да, конечно, я даже в видео об этом говорю. Если вам не противопоказан сахар, конечно, лучше делать такую заготовку с сахаром. Вкуснее получается! Сахар всегда добавляю по вкусу. Зависит от сладости самой клубники и от того, насколько ваши родные любят сладкое. Измельчаю клубнику в блендере, затем постепенно добавляю сахар и пробую (обычно мне помогает младший сын). Когда нам кажется, что по сладости то, что нужно, добавляю еще ложечку сахара (потому что после разморозки сладость немного "теряется"), перемешиваю все хорошенько и заливаю клубнику.

- Можно ли добавить заменитель сахара?

Да, конечно. Повторюсь - если клубничное пюре будет сладким, клубника получится вкуснее. Но тут важно добавлять такие заменители, которые хорошо растворяются. Мне нравится аллюлоза и стеверит. Но я редко использую заменители сахара - лучше все же без них))

- А если крупная клубника, можно ее нарезать на кусочки, а потом залить клубничным соком (пюре)?

Да, можно. Но целенькая клубника все же мне нравится больше.

- Сколько можно хранить такую клубнику в морозильной камере?

Я больше года не храню - как раз до следующего сезона хватает. Главное, чтобы рядом не было других продуктов с сильными запахами. У меня для фруктов отдельный ящик в морозильной камере (даже два)!

- А зачем так "заморачиваться"? Не проще ли сложить клубнику в пакет и так заморозить, ничем не заливая?

Конечно, можно и так заморозить. Почему нет?.. Но после разморозки ягоды клубники теряют сладость и получаются (на мой вкус) суховатыми и безвкусными. Если же залить их соком - они остаются сочными и такими же ароматными, как только что с грядки. Всегда можно сделать оба варианта и сравнить))

- Клубнику нужно есть свежей! Зачем вообще портить клубнику, зачем все эти заморозки?

Я просто делюсь рецептом)) Если считаете, что он вам не подходит, не используйте.

- Зачем забивать морозилку ягодами? Не проще ли сварить варенье и поставить банки в шкаф?

Это разные заготовки, разные рецепты и вкус у клубники будет разным)) Но, конечно, можно и варенье приготовить. Здесь я делилась своими рецептами варенья:


- Вы далеки от народа! Клубника дорогая, пенсии не позволяют делать такие заготовки! Зачем вы нам это показываете?

К сожалению, я не могу повлиять на стоимость клубники и на размер зарплат и пенсий. У меня кулинарный блог, где я делюсь самыми разными рецептами. Сейчас сезон клубники, поэтому я делюсь рецептами заготовки этой ягоды. Чуть позже мы будем заготоавливать огурцы и кабачки)) У меня есть рецепты из самых разных продуктов. Выбирайте то, что вам подходит.