Я ждала выписки после операции в краевой больнице. Не знаю, как сейчас, но тогда документ с диагнозом выдавали вместе с документами на выписку.
Я была совершенно спокойна, девчонки из моей палаты уже уехали довольные, что все закончилось, у всех все «доброкачественное». Я была самая молодая из них. Да и вообще, мне было уже не до болезни. Неделя прошла, хватит уже! Дома все ждут- муж, дети, родители.
Где- то внизу в машине уже сидел муж и мой предыдущий директор. Зачем директор? Да затем, что за месяц до операции меня пригласили работать главным бухгалтером в одну организацию. В тот момент бывший главбух там увольнялся и директор, узнав что я не смогу приступить к работе, потому что у меня срочная операция, сказал, что будет меня ждать. Я удивилась, не переубеждала. Так- значит так. Не думала, что дождется. Дело было в конце декабря. Баланс на носу.
Мужчины как-то иначе подходят к решению всех проблем. Вот и эти двое решили, что «раз нужно ехать в Ставрополь за Татьяной, то заодно заедем в Министерство, ее же нужно начальству краевому показать, чтобы утвердили на должность». Да, чтобы два раза не ехать.
Я тороплюсь, зная, что ждут. Медсестра на бегу мне сунула выписку в руки, сказав, что через три месяца нужно вернуться и стать на учет у онколога дома. Уже спускаясь, я начала соображать: «Зачем вернуться? Зачем к онкологу?» Остановилась. Начала перечитывать малопонятный почерк. Мне кажется, когда до меня дошло, у меня температура поднялась до 40! Ого! А опухоль то была «нехорошая».
Ладно, спускаюсь. Муж радуется, директор тоже. Едем на это какое- то утверждение. Шов на шее закрыт шарфиком, чтобы там ничего не заметили. На каждой кочке и повороте дикая боль. Опять не ожидала. Мысли только об ужасном диагнозе. Дома двое маленьких детей, одному год и 7, второй на 6 лет больше. Телефонов не было, маме не напишешь. С мужем не поделишься, в машине чужой человек.
Еле поднялась на третий этаж. Думала, сил у меня больше. Виду не подала. Как и о чем я говорила с теми министрами, я не помню. Директор был доволен, сказал, что я им понравилась. До сих пор не пойму, как и что я смогла сделать для этого.
Ехать домой три часа. Тяжело и больно. Кочки, повороты… Голова гудит от мыслей. Что дальше? Тут мой директор достает из -под ног трехлитровый баллон вина. «Ну что, Татьяна, давай за твое утверждение!». Удивился и взгрустнул, когда я отказалась. Муж за рулем. Так и мучался всю дорогу сам, без поддержки. Кстати, это был лучший руководитель за все мое главбухство. Очень тепло его всегда вспоминаю.
Даже дома я боялась озвучить то, что мне написали. Вся семья ждет, все соскучились. Сначала всегда к маме. Она накрыла на стол, дети бегут обниматься.
Только оказавшись дома поздно ночью, я сообщила мужу «радостную весть».
В этот момент страха перед диагнозом уже не было. Просто факт. И какая- то твердая уверенность, что все будет хорошо. Как будто приняла внутреннее решение, что самое главное уже сделано, и теперь только нужно восстановиться после операции. Пока ехала, разговаривая сама с собой, наверное, «отработала». Как сейчас с клиентами на сессии.
Для чего я это пишу?
На этой неделе давала задание девочкам в группе: проанализировать «негативное» событие из жизни и написать, как они стали сильнее, чему их научила эта история и какой положительный опыт оттуда вынесли?
Как эта моя история повлияла на меня? Какие выводы делаю?
Главное, наверное, то, что мне некогда было ныть и «расквашиваться», и поэтому я и через 34 года после этого здорова. Позитивно мыслишь – позитивно живешь. Если не зацикливаешься на болезни, а думаешь о выздоровлении, то туда и придешь. Проверено, работает. И я это проверила много раз в жизни. Тяжелых историй было много. Но я всегда видела намного вперед после этого. А там все хорошо. Ведь всегда после плохого приходит хорошее.
Дальше: людей, которые мне хотят помочь и реально помогают – очень и очень много. Так было всю мою жизнь. Я никогда не одна. Я очень люблю людей.
Семья – моя самая главная ценность. Мы вместе. Муж – и опора, и фундамент и много чего еще.
А вот выходить на работу, когда твоему ребенку всего год и 7 месяцев не стоит. Но тогда я этого не понимала (свой первый в жизни баланс я, конечно же сдала, не в этом дело). Тогда я искренне удивлялась, почему мой Тимофей начал сосать палец после того, как я его перед операцией в полтора года отдала в детский сад? А там еще очень строгая воспитательница сразу забрала соску: «Нечего в этом возрасте ходить с соской, стыдно!». Мы даже тогда ее благодарили за это. А дальше мое отсутствие, этот баланс до ночи…. Зима, ребенка привозили в сад еще до воспитателей. Он сидел на лавочке, сосал палец и ждал. Мы гордились: «он у нас такой самостоятельный!». Воспитатели бежали, опаздывали и извинялись.
Я это уже не изменю, так было. И сын действительно вырос самостоятельным. И палец, конечно, уже не сосет. Но сейчас я представляю, как страшно было все это время этому малышу.
И это я рассказываю для тех мам, которые сейчас думают, отдавать ли ребенка в сад так рано? Выходить ли на работу, пока ребенку нет 3-х лет? Я бы советовала 100 раз подумать. Бесследно точно такое для ребенка не проходит.
Вот такие мои выводы.
Как там кто- то сказал: «Что нас не убивает, делает нас сильнее?».
Проверяли это на себе?
Написать в Вотсап
Написать в Телеграмм