Домашние куриные наггетсы подавала с томатным соусом. Быстро, вкусно и не так вредно, как покупные.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. муки,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- сушёный чеснок,
- молотый чёрный перец,
- куркума,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Куриное филе нарезать вдоль волокон небольшими стрипсами и замочить в соевом соусе минут на 30-40.
- В белые панировочные сухари добавить сушёный чеснок, молотый перец, куркуму. Перемешать.
- Яйца взбить. Муку просеять.
- Кусочки курицы обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке, снова в яйце, затем в панировке и выкладываем в кипящее растительное масло.
- Масла на сковороде должно быть много. Жарим домашние куриные наггетсы с двух сторон и выкладываем на бумажную салфетку.
- Наггетсы люблю с сырным соусом, но сегодня забыла купить. Поскольку ем я такую еду крайне и крайне редко, то и соусы у меня в холодильнике не водятся. А вот томатная паста водится, поэтому и приготовила вкусный томатный соус.
P.S.:
Очень всё было вкусненько, только наггетсы в другой раз надо помельче нарезать.