Под впечатлением от знаменитого мультфильма "Рататуй", сегодня мы предлагаем вам приготовим это блюдо вместе. Мультфильм не только вдохновляет на кулинарные подвиги, но и прекрасно подходит для просмотра всей семьей.
Ингредиенты на 4 порции:
· 2 баклажана
· 2 молодых кабачка
· 4 небольших помидора
· 3-4 черри для украшения
· ½ часть небольшой банки консервированных очищенных томатов
· 1 головка чеснока
· 5 ст. л. оливкового масла
· 1 головка репчатого лука
· 1 ст. л. сахара
по вкусу:
· зелень
· соль
· черный молотый перец
1. Баклажаны, кабачки и 4 помидора нарезаем слайсами. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на полчаса. Затем моем и обсушиваем на полотенце.
2. Готовим соус: лук и перец нарезаем на мелкие кубики. На разогретую сковороду выкладываем лук и немного обжариваем, добавляем перец и жарим 5 минут. Затем добавляем консервированные очищенные томаты, соль, перец, сахар. Помешивая тушим на слабом огне 10-15 мин.
3. Соус выкладываем на дно формы для запекания.
4. Выкладываем слайсы (кабачок, баклажан, помидоры) можно классическим способом - чередуя, но можно и небольшими пирамидками, как на картинке, слегка утапливая их в соусе. Чеснок разделяем на зубчики и кладем между “пирамидок”, черри разрезаем на половинки и так же украшаем блюдо. Добавляем соль, перец и масло, накрываем крышкой.
5. Отправляем в разогретую духовку на 190 градусов духовку на 1 час.
6. При подаче украшаем блюдо любимой зеленью.
Приятного аппетита!