Для начала хочу поднять тему хранения чая именно в большом объеме. И, как правило, в Россию чай привозят в двух форматах: в мешках или в коробках со специальной подкладкой.
Чаще всего подкладка — это тот же самый мешок или целлофановый пакет. Он нужен для сохранности чая в процессе транспортировки.
Конечно, на производстве надо соблюдать определенные правила хранения чая. Давайте теперь о них ⬇️
🔹 Расположение. На чайном складе можно хранить чай на стеллажах или на паллетах в виде мешков.
🔹 Температура. Чай необходимо хранить при температуре до 18 градусов. Потому что летучие вещества или добавки ароматизированных позиций будут ускорять порчу чая при более высокой температуре.
🔹 Влажность. Чай впитывает в себя все ароматы, которые его окружают. Поэтому хранить чай необходимо при влажности до 70%.
❗️Важно сохранять комфортную для него среду, чтобы он не пересох, не напитался излишней влагой и не начал дополнительные процессы ферментация может возобновиться даже при изменении влажности.
Вот такие небольшие правила должны соблюдать сотрудники склада. Если Вы не до конца разобрались в этой тебе, тогда предлагаю вам прийти на мою бесплатную консультацию.
#прочайныйбизнес