Всем привет!
Один из самых любимых рецептов канала. Простое, сытное, бюджетное и легкое системное блюдо от Валентины Пейппо.
Диаметр сковороды - 24 см.
Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная - 150-160 г.
2. Яйцо СО - 2 шт. Можно взять пастеризованный белок.
3. Соль по вкусу, специи.
4. Мука - 20 г. Например, пшенная.
5. Немного масла для смазывания сковороды.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, порубить ножом в мелкую крошку, посолить, немного помять.
2. Добавить яйца и муку, хорошо перемешать.
3. Разогреть сковороду, смазать маслом и выложить капустную массу - распределить равномерно по всей сковороде.
4. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут.
5. За это время лепёшка должна хорошо схватиться, а нижняя часть - подрумяниться.
6. Теперь её надо перевернуть на другую сторону.
Если не получается перевернуть, как при приготовлении блинов, то делаем так: помогая лопаткой, перемещаем капустную лепёшку на тарелку, затем возвращаем в сковороду румяной стороной вверх.
7. Опять накрыть крышкой и готовить ещё несколько минут.
8. Дополнить лепёшку можно по своему вкусу: сметана, соус йогуртовый, рыбная начинка и т. д.