Вам не придется долго стоять у стола и плиты, чтоб приготовить этот десерт, ведь готовить его проще простого, чем кажется, а получается он очень воздушным, а как тает во рту... Ммм, не передать словами.
Поэтому приступайте скорее к приготовлению и наслаждайтесь результатом.
В шарлотку можно добавлять не только яблоки, но и груши, а так же другие любимые фрукты и ягоды. А в конце рецепта, расскажу, как еще можно использовать тесто для шарлотки.
Состав/Ингредиенты:
Яйца - 3шт. Сахар - 1ст. (200гр.)
Мука - 1ст. (200гр.)
Сода (разрыхлитель)- щепотка.
Яблоки (или другие фрукты) - 2-3шт.
По желанию можно добавить ванилин.
И так, приступим к приготовлению:
1. Первое, к чему приступаем - это взбиваем яйца, сначала медленно далее скорость увеличиваем, (без разницы венчиком или блендером, как вам удобно) и постепенно начинаем вводить сахар*. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
2. Как сахар растворился, начинаем вводить предварительно просеянную (можно дважды, так шарлотка получится ещё пышнее) муку*, так же постепенно как сахар. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.
3. В тесто добавляем соду (разрыхлитель) и ваниль (по желанию) и перемешиваем.
4. Яблоки моем, отчищаем от кожуры и удаляем сердцевину и режем дольками либо кубиками, кому как больше нравится.
5. Дальше подготавливаем форму для запекания. Смазываем форму сливочным маслом и заливаем тесто, после раскладываем яблоки и выравниваем поверхность.
6. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый на 150-180 градусов 30-40 мин (в зависимости, как работает духовой шкаф, он у всех разный). Минут 15-20 шкаф не открывать, иначе пирог просядет. Пирог так же можно приготовить в микроволновке, но он не получится румяным.
7. Немного остудите пирог и можно приступать к трапезе. Шарлотку можно подавать с шариком мороженого и веточкой мяты.
* Сахар можно добавить меньше, в зависимости от того как любите сладкое.
*Муку так же можно добавить меньше, а иногда и больше, смотрим на консистенцию теста.
И обещала рассказать, про тесто.
Если у вас нет формы для выпечки, а хочется сладкий пирог, из теста можно приготовить рулет. В тесто, не нужно класть фрукты. На противень нужно постелить пергамент, смазать сливочным маслом и вылить тесло, выровнять ровным слоем. Выпекаться нужно минут 20-15 при 150-180 градусов. Как только тесто будет готово, достаем из духового шкафа и быстрыми движениями сворачиваем его (главное аккуратно, чтоб не обжечься, можно одеть рукавицы), а начинку можно положить варенье, сгущёнку, смотря какие ваши вкусовые предпочтения.
Приятного будущего аппетита!
Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк и поделиться с друзьями вкусным рецептом.