Ингредиенты
- 1/2 чашки сливочного масла
- столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка сахара
- чайная ложка соли
- 2 чашки риса басмати или другого длиннозерного белого риса
- 3 стакана воды
- 1/3 чашки измельченных грецких орехов (по желанию)
- 1/3 чашки нарезанного зеленого лука (по желанию)
Инструкции
- Растопите сливочное масло в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Как только масло начнет пузыриться, добавьте имбирь, куркуму, перец, сахар и соль. Готовьте, взбивая, в течение 1 минуты.
- Добавьте рис и перемешивайте, пока каждое зернышко не покроется сливочным маслом. Влейте воду и доведите до кипения на сильном огне. Как только рис начнет закипать, осторожно встряхните и перемешайте сковороду, чтобы рис образовал ровный слой, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
- Плотно накройте и тушите 15 минут. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут. ПОКА НЕ поднимайте крышку и не пытайтесь помешивать.
- Теперь снимите крышку и с помощью вилки взбейте и отделите рисовые зерна. Приправьте по вкусу и сразу подавайте, украсив грецкими орехами и зеленым луком. Приятного аппетита!
Указанное время приготовления указано для риса басмати. При использовании другого длиннозерного белого риса отрегулируйте время приготовления в соответствии с указаниями на упаковке.