Готовлю сегодня Жульен на сковороде из полевых опят, папа собирал сам, они у меня были уже вареные и замороженные. Такие готовые заморозки я так же использую в супы, пироги, тужу с капустой, жарю с картошкой, добавляю в вареники, в общем везде где душе угодно.
Грибы и репчатый лук нарезаю.
На масле обжариваю лук, добавлю к нему наши грибочки. Обжариваю.
Пока готовятся грибы, готовлю заливку и мясо. Сегодня у меня было 3 отварных куриных бедрышка, я их очистила от кожи и костей, разобрала на маленькие кусочки.
Для заливки в миске смешиваю кефир, яйцо, соль и специи. На мелкой терке натираю сыр и половину кладу в заливку, перемешиваю.
Выключаю конфорку. К грибам отправляю куриное мясо и заливку.
Перемешиваю. Посыпаю все оставшимся сыром и отправляю в духовку на минут 15-20 на 180°, пока не растает сыр и не подрумянится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы, у меня опята вареные 450г
Бедро куриное отварное 3 шт (чисто мясо 180г)
лук 140г
масло растительное 10г
кефир 1% 200г
яйцо СО 1 шт
Сыр 45% 66г
приправа для курицы 3г
перец черный 3г
соль 4г