Два последних летних периода перед пенсией мне удавалось так организовать свое время, что летом я не работала. Однако "не все коту масленица". Это лето я проведу на работе.
Мне задают вопросы на канале: - "А дальше что? Бегать с тряпкой в полтинник ведь такое себе?". Мои близкие тоже задают вопросы: ты мечтала о домике, заниматься цветами, и каналом, а в итоге пошла пахать, зачем тебе это?
Отвечаю: нет, не мечтала я бегать с тряпкой, но переезд на новое место жительства предполагает, что как-то надо обустраиваться и начинать вливаться в жизнь. Я не интроверт до мозга костей, я общение живое люблю, я людей люблю. Почему такая работа? Потому что в силу особенностей здоровья я не могу сесть в кресло (бухгалтерия 1С), и сидеть там по 10 часов в сутки. Нельзя мне больше так работать. Не хочу ни какой материальной ответственности, долгое время работала с подотчетом большим. Приходишь с работы и начинается в голове вторая смена: а это сделала, а это?
Тут тряпку в угол и домой. И голова не болит, и сон хороший после физической активности. Тяжело? Очень тяжело! Втянусь? Думаю, что нет, но терпеть буду сколько смогу, до окончания испытательного срока, потом буду просить другую работу, и корочки уже к тому времени будут. Музей-организация не маленькая по всему городу, сотрудников около 200 человек. Текучесть кадров имеется, может и мне место освободится с менее тяжелой физической активностью. Однозначно, что начинать нужно с чего-то, а начинать лучше всего летом, ибо летом немного с наличием работы легче. Многие люди летом хотят отдыхать.
Тут не Крайний Север где работы полно, и где я прожила 24 года, там меня каждая собака знает. На работу зовут до сих пор.
Записано в трудовой книжке "музейный смотритель", значит музейный смотритель, всем и каждому докладывать, что я горничная не обязательно. Это я только вам рассказала, но вы же никому???))))
Прогуляйтесь со мной по номеру? Не показала душевую, они в каждом номере однотипные, я берегу Ваше время, ибо время это ресурс невосполнимый, еще не показала холодильник, он в нише под чайной станцией, обычный маленький отельный холодильник.
Что из хорошего? Вот горбушу купила в магазине "Батон".
Взяла таких три штуки, люблю я рыбу. Каждая рыбка примерно 1,3 кг. Хорошая, красивая, чистая, свежайшая, но без икры... Есть еще две возможности, вдруг там икра?))
Две закинула в морозилку, одну сразу разделала на филе. Посолила, через сутки замариновала лук и смешала с рыбой.
Лук есть не обязательно, но рыбка получается вкусная, однако не форель... не форель... Есть читатели, кто мне обязательно напишет, что горбуша это рыба только для нищих пенсионеров, как и голень индейки, ну ШТОШ... Прожрать потратить на питание можно много средств, а если добавить алкоголь, то...
Вот бутылочка стоимостью в почти мою месячную зарплату, остается на закуску 1300 рублей)))
В магазине "Хороший" появилась черешня по 300 рублей, вполне доступная цена.
В бокале ананасовый сок, лед, и столовая ложка водки.
Всем вкусного лета.
Если вдруг Вы впервые зашли на мой канал, то ниже статья, где подробнее про работу:
Благодарю Вас за внимание.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка